• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Учителей американских штатов Огайо и Техас обучат стрельбе
    Опубликовано: 2013-01-09 22:30:00

    Власти американских штатов Огайо и Техас по примеру штата Юта, где более 150 учителей посетили курсы стрельбы, школьных преподавателей и воспитателей детских садов обучат обращаться с огнестрельным оружием.

     

    Как отметили власти, такие меры необходимы, чтобы в случае нападения они могли защитить детей, сообщает в среду агентство Reuters, пишет korrespondent.net
     

    В связи с массовым убийством детей в Ньютауне в США с новой силой началось обсуждение вопросов, связанных с контролем за оружием и безопасностью детей. В связи с этим Американская национальная стрелковая ассоциация предложила обеспечить школы вооруженной охраной.
     

    Согласно точке зрения, которой придерживается, в частности, Апошиан, учителя должны носить оружие, поскольку невозможно "убрать с улиц всех сумасшедших и разоружить всех преступников". 
     

    В свою очередь, два крупнейших профсоюза преподавателей, - Американская ассоциация учителей и Национальная ассоциация образования, - выступили против вооружения сотрудников школ. По их мнению, такие меры не сделают школы безопаснее. 
     

    Вместо этого они предложили сосредоточиться на контроле за оружием, профилактике травли в школах и развитии служб психологической помощи.

     

    Как сообщалось, в декабре прошлого года власти штата Юта приняли решение об обучении учителей обращению с оружием. По данным Associated Press, шестичасовые занятия, прошедшие в Юте, посетили 200 человек.
     

    По словам главы совета Юты по стрелковым видам спорта Кларк Апошиан, программа, начавшая работать еще десять лет назад, после стрельбы в школе Сэнди Хук в городе Ньютаун, штат Коннектикут, привлекла в десять раз больше участников. 
     

    По его словам, после событий в Коннектикуте, где 14 декабря жертвами стрельбы стали 27 человек, включая 20 детей, сотрудники школ почувствовали себя "совершенно беспомощными".

     

    Основное внимание уделялось на курсах основам обороны и скрытого ношения оружия. На данный момент Юта и Канзас являются единственными штатами, где скрытое ношение оружия разрешено на территории школ. 

     

    По данным агентства, на участие в трехдневных бесплатных курсах записались уже около 900 учителей, что составляет 73% от всех учителей штатов. При этом десятая часть записавшихся работает в дошкольных учреждениях, а мужчин среди желающих посетить курсы всего чуть более половины.
     

    Согласно опросу, более 50% американцев опасаются повторения бойни в Коннектикуте.
     
     
     
     
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.