• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Возьмемся за ноги, друзья
    Опубликовано: 2013-01-15 19:24:18

    Если вы решили устроить салон красоты на дому, то следует начать с ванны для ног. Это позволит вам размягчить кожу, подготовив ее, таким образом, к дальнейшим процедурам. Рецептов ванночек множество:

     


    •нанести на ноги отшелушивающий крем и опустить ноги в теплую (38-39 градусов) воду, налив туда пенообразующее средство;

     


    •вместо пены можно добавить в воду ароматические масла или немного молока – оно делает кожу более нежной и бархатистой;

     


    •смесь водного раствора морской соли и липового цвета снимает усталость и улучшает кровообращение;


    •ванночка с сухой горчицей размягчает кожу;


    •хорошо освежает ноги массаж, сделанный с помощью кубиков льда.

    Ванночку нужно принимать 20 минут, после чего ноги следует смазать соком лимона, апельсина или грейпфрута.

    Теперь займемся обработкой огрубевшей кожи на ступнях. Особое внимание следует уделить области пятки, большого пальца и подушечки стопы. Пемзой или специальным скребком с покрытием из прессованной гранитной крошки удалите огрубевшую кожу. Начните процедуру крупнозернистым скребком, а завершите – более мелким.

    Слишком толстый слой ороговевшей кожи предварительно намажьте мылом и подождите 10 минут, затем обработайте влажные ступни пемзой и смойте мылом.

    Если кожа ног быстро высыхает и становится грубой или на пятках регулярно появляются трещины, то для профилактики нужно делать на ночь содовые ванночки. Кроме того, от трещин помогают ванночки с крахмалом или картофельными очистками. Смягчить кожу ступней можно, регулярно смазывая ноги на ночь толстым слоем увлажняющего крема или касторовым маслом. При этом спать нужно в хлопчатобумажных носках.

    Если у вас на ногах есть мозоли, то срезать их самостоятельно нельзя! Необходимо обратиться за помощью к медикам или к специалистам салона красоты. В домашних условиях можно только ежедневно смазывать эти места свежевыжатым соком одуванчика или чистотела.

    Кроме того, многим известна такая проблема, как потливость ног. Для того, чтобы избежать неприятного запаха, надо ежедневно мыть ноги в теплой воде, затем вытирать их насухо и смазывать кремом для ног. После мытья припудрите ступни тальком. Предотвратить потливость помогают ванночки из коры дуба, настоя ромашки или отвара лаврового листа.

    После того, как вы привели в порядок кожу ног, самое время заняться педикюром. Обрежьте ногти с помощью щипчиков или ножниц. Чтобы избежать врастания ногтей, не срезайте уголки ногтей и не делайте резких закруглений. Теперь отполируйте ногти пилкой, придав им нужную форму. Неровные ногти следует выровнять с помощью полировщика, чтобы лак ложился ровнее. После этого специальной лопаточкой отодвиньте кутикулу с ногтя и аккуратно срежьте ее или растворите специальным средством. В конце процедуры покройте ногти лаком. Если ногти и пальцы, а также кожа ног не очень красивые, то избегайте ярких цветов.

    Однако, ухоженные ступни – это далеко не все, поскольку с древнейших времен все женщины мира мечтали еще и об отсутствии на ногах волосков. Нефертити, например, чтобы сделать ноги гладкими, применяла специальную тягучую массу, которую срывала вместе с волосами, а Клеопатра наносила на ноги пчелиный воск. Сегодня, несмотря на то, что наука и техника шагнули далеко вперед, некоторые методы удаления волос претерпели не очень значительные изменения.

    Удаление волос может называться депиляцией и эпиляцией. Различие между ними состоит в том, что депиляция – это удаление волоса без разрушения волосяной луковицы, а эпиляция – воздействие на волосяную луковицу.

    В домашних условиях можно использовать следующие средства депиляции:

    Бритье. Это наиболее легкий и доступный метод. Но повторять процедуру приходится слишком часто, в результате чего волоски становятся более темными и жесткими.

    Совет: для бритья ног используйте специальные дамские бритвенные станки, разработанные с учетом анатомии выбриваемых участков и особенностей женской кожи. Сбривайте волосы против направления их роста. Ни в коем случае не смазывайте выбритые места спиртосодержащими косметическими средствами.

    Депиляция с помощью крема, растворяющего белковую основу волоса.

    После крема волосы отрастают дольше, чем после бритья, и структура волос не меняется. Но повторять процедуру придется все равно регулярно.

    Совет: после применения крема-депилятора нельзя использовать ни лосьоны на спирту, ни мыло. Кроме того, возможно проявление аллергии на крем, поэтому сначала проверьте его действие на маленьком участке кожи.

    Депиляция воском.

    После такой процедуры волосы долго не отрастают, зато приходится испытывать сильные болевые ощущения.

    Совет: раздражение кожи после применения воска можно снять с помощью талька или присыпки. Остатки воска удаляют с кожи косметическим маслом.

    Эпилятор.

    Этот не сбривает, а вырывает волоски. Минус – это болевые ощущения, кроме того, после применения эпилятора волосы начинают врастать под кожу, расти в разные стороны, на коже образуются гнойнички и т.д. Удалению поддаются только волоски длиной не менее 0.3-0.5 см. Зато ноги надолго остаются гладкими.

    Если же вы хотите избавиться от волос более эффективно и безболезненно, то лучше всего посетить салон красоты. Салонных процедур тоже существует несколько видов, но самые новейшие – это фотоэпиляция и лазерная эпиляция.

    Фотоэпиляция – это воздействие на волосяные фолликулы интенсивным потоком света импульсной лампы, в результате чего фолликул разрушается, и волос выпадает. Энергия излучения и продолжительность импульса подбираются исходя из индивидуальных особенностей кожи и волос пациента. Главное уникальное преимущество данного метода - возможность удаления волос любого цвета и структуры на всех типах кожи. Успешно применяется во всем мире и дает гарантированный результат. Обработка ног этим методом занимает максимум полтора часа. После фотоэпиляции нужно применять специальные средства на обработанных светом участках и защищать кожу от длительного пребывания на солнце.

    Лазерная эпиляция – при применении лазера удаляется от 50 до 90 процентов волос. Лазер воздействует на волосяную луковицу и разрушает блок, волосы удаляются практически навсегда. Такая эпиляция тоже безболезненна. Эффективность метода зависит от жесткости волос. Лазерная эпиляция идеальна для удаления темных волос на светлой коже, хорошо подходит не только для удаления волос на ногах, но и на лице, в области бикини и подмышек, особенно успешна при удалении пушковых волос. Количество процедур индивидуально, это зависит от зоны, возраста, гормонального фона. После первого сеанса рост волос задерживается на 2-3 месяца. Для их полного удаления необходимы повторные сеансы. Минимальное количество процедур - 3-4. После лазерной эпиляции в течение нескольких недель не рекомендуется пребывание на солнце.

    Очень важно помнить – фото- и лазерную эпиляцию должны проводить только опытные специалисты, имеющие медицинскую лицензию, такие, как работают в клинике Kraftway. Клиника Kraftway существует с 1993 года, являясь одной из первых клиник города. В 1998 году перечень ее услуг обогатился за счет открытия дерматокосметологического отделения. Основным отличием косметологических процедур в этой клинике является то, что все они разрабатываются индивидуально с использованием медицинских лечебных линий косметики, выполняются врачами высокого класса и основываются на новейших исследованиях в области дерматологии. Проведя эпиляцию в клинике Kraftway , можете быть уверены - ваши ножки оценят даже самые взыскательные мужчины!

     

    Инф.gdeparfum.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.