• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мед поможет сделать вас красивой
    Опубликовано: 2013-01-13 13:44:47

    С медом у меня сложные отношения с детства. В общем-то, мне нравится его вкус, но есть его в тех количествах, в которых кормила меня мама, было совершенно невозможно. К тому же, я не люблю его приторный, сладкий запах. Но мед обладает рядом специфических свойств, которые могут не только вылечить простуду, но и помочь нам в уходе за кожей. Мед обладает уникальными антисептическими свойствами. Если вы поранились или обгорели на солнце, то примите теплую ванну, положив туда 2-3 столовых ложки меда, - и вашей коже станет лучше. Добавьте также в ванну немного молотых овсяных хлопьев, чтобы успокоить раздраженную кожу.



    Мед смягчает толстую кожу и убивает бактерии, создающие неприятный запах, поэтому он незаменим для ножных масок. Нагрейте около трети стакана меда в микроволновке, а затем намажьте им ступни. Посидите с такой маской около 15 минут, пока мед не остынет. Смойте водой.



    Мед является хорошим средством от неожиданно появившихся прыщиков. Имейте это в виду, когда у вас нет под рукой специальных средств или если вы просто не хотите пользоваться разной "химией".


    Мед обладает смягчающими свойствами. Его очень хорошо использовать для смягчения волос на ногах или в подмышках перед эпиляцией или бритьем. Нанесите мед массажными движениями на нужные участки, подождите пару минут - затем смойте водой и приступайте к бритью. Это позволит не только легко удалить волосы, но и смягчит кожу и предотвратит раздражение.



    Говоря о меде, нельзя не упомянуть об аллергии. Многие люди считают, что у них аллергия на мед, но врачи утверждают, что аллергия собственно на мед - явление крайне редкое. Однако мед, как известно, делается из пыльцы цветов, а вот она является довольно сильным аллергеном. Но у большинства людей, страдающих от аллергии на пыльцу, аллергия проявляется далеко не от всех цветов. Вот и мед можно подобрать такой, которые не будет вызывать аллергическую реакцию, ведь у него множество сортов: гречишный, липовый, клеверный, луговой, лесной... Бывает даже мед не из пыльцы цветов, а из других веществ, например из соков растений, - он называется падевый.

     

    Инф.lady-nice.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.