• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ядро Юпитера
    Опубликовано: 2013-01-06 14:00:00

    По мнению геофизиков из Университета Калифорнии в Беркли, твердое ядро Юпитера в реальности, скорее всего, обладает вдвое бОльшими размерами, чем считалось ранее. Беркхард Милецер, руководитель группы исследований, отмечает, что группа специалистов провела новые расчеты и моделирование на основе самых последних доступных параметрических данных о крупнейшей в Солнечной системе планете.


    Ученые говорят, что они детально исследовали свойства и поведение водорода и гелия, являющихся основными элементами ядра Юпитера, под экстремальными давлениями и высокими температурами, имеющими место в недрах Юпитера, пишет sunhome.ru


    На базе серии расчетов они пришли к выводу, что ядро Юпитера в реальности должно быть в два раза больше ранее установленных значений. По их данным, масса ядра Юпитера должна составлять от 14 до 18 масс Земли или 5% от массы всего Юпитера.


    Ранее ученые расходились во мнениях, относительно ядра гигантской планеты. Одни говорили, что ядра там вообще нет, так как планета газообразна, другие говорили, что оно есть, но его масса не превышает 7 масс Земли.


    Группа исследователей Беркхарда Милецера говорит, что ядро у Юпитера не только есть, и оно состоит не только из водорода и гелия, но и включает в себя тяжелые металлы, минералы, а также твердые аммиак и метан. При этом ученые соглашаются, что львиная доля ядра - это все-таки водород и гелий.



    "Наши модели расчетов показывают, что внутри Юпитера есть большое твердое ядро, окруженное слоем льда, находящимся под огромным давлением. Эта модель значительно контрастирует со всеми предыдущими данными, говорящими о чисто символическом ядре Юпитера", - говорит Милецер.



    По предположению геофизиков, недра Юпитера, скорее всего, окажутся значительно ближе по своему составу и свойствам к недрам таких планет, как Нептун или Уран, которые, при этом, являются твердыми планетами.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.