• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему порою мы плохо пахнем
    Опубликовано: 2012-12-29 16:30:45

    Ученые составили список продуктов, которые могут негативно влиять на организм человека и, как следствие, явиться причиной неприятного запаха.

     

    Например, отмечают исследователи, алкоголь в основном обрабатывается в печени, но около 10% его выделяется через пот, дыхание и мочу. Алкоголь также способствует более обильному потоотделению и, как следствие, появлению неприятного запаха.

    Кроме того, чеснок является одним из немногих веществ, который выделяется с потом.

     

    Помимо этого в Праге было проведено исследование, в результате которого стало известно, что пот у обследованных мужчин и женщин, которые употребляют в пищу мясо, гораздо обильнее выделяется и обладает более резким запахом, чем у вегетарианцев.

     

    Наконец, продукты с высоким содержанием метилового соединения, такие как шпинат, свекла и соевые продукты заметно ухудшают запах тела. По словам ученых, причина в том, что при их употреблении и впоследствии переработке вырабатывается триметиламин, который выделяется через пот и имеет рыбный запах.

     

    Ранее ученые выявили, что люди с избыточным весом тела острее ощущают запах еды.

     

    По материалам: Росбалт

     

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.