• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезен медвежий жир? А также барсучий, сурчиный, заячий, лисий
    Опубликовано: 2013-01-04 11:24:17

    Статья о применении в народной медицине животных жиров, в первую очередь, медвежьего жира. Лечение легочных и накожных болезней. Релевантные ключевые слова и выражения: медвежий, барсучий, сурчиный, заячий, лисий, козий, нутряной жир

     

     

    Применение медвежьего жира

     

    Несколько лет назад я долго и безуспешно пыталась вылечить сильный диатез (переходящий в мокнущую экзему) у сына. О полноценном питании не могло быть и речи: почти на все была аллергия. Я искала рецепты, спрашивала у исцелившихся людей совета. И кто-то подсказал помазать пораженные места медвежьим жиром. Наша болячка вскоре исчезла:

     

    Медвежий жир - это уникальное средство для лечения легочных больных, излечивает даже туберкулез при длительном применении.

     

    Хороший медвежий жир лечит застаревшие бронхиты, зарубцовывает раны. Можно также применять в саунах, чтобы раскрыть поры, для вывода из организма шлаков. Помогает медвежий жир и при переломах: хорошо втирать его в больное место.

    Применяют медвежий жир следующим образом: по чайной ложке жира до еды и заедают столовой ложкой меда, чтобы не было побочных влияний на печень. При воспалении легких хорошо втереть в кожу и укрыть больное растертое место тканью, делать это перед сном.

    Медвежий жир по природе нежен. Если смазать им трещины, образовавшиеся от холода - обязательно поможет. Он полезен и при проказе. А если медвежий жир подогреть с гранатовой коркой, смешать с равным количеством оливкового масла и смазать брови, то будет способствовать росту волос. А если смазать свищи, то вылечит. Если медвежьим жиром смазать тело при болях в костях и заднем проходе, то тоже поможет.

    Легендарная царица Клеопатра, чтобы сделать кожу блестящей, использовала мази на основе медвежьего жира.

    Бабушкины рецепты здоровья на жиру

    Я помню, как бережно относилась к животным жирам моя бабушка - куда бережнее, чем к мясу. В стеклянных баночках у нее всегда стоял перетопленный в банке гусиный жир, нутряное баранье и свиное сало. И привезенный в дар охотниками барсучий, заячий и лисий жир.

    Стоило кому-то подхватить простуду, как из холодного чуланчика появлялась баночка с тем или иным жиром, зачастую дополненным прополисом, желтым воском, луком, скипидаром; все это по проекции дыхательных путей усердно втиралось в грудь и спину, заставляли пить горячее молоко с тем же нутряным салом, и хворь быстро проходила.

    Для взрослых у нее был свой рецепт. Три раза в день она поила больного горячим виноградным вином с солидной долей острого перца, а по утрам - по столовой ложке гусиного жира с луком. При затяжных бронхитах советовала пить нутряной козий жир с медом. Гусиным жиром с луком (растирание и прием внутрь по утрам натощак) избавляла от затяжного кашля.

    Разболелся зуб - клали на больное место между десной и щекой ломтик соленого свиного сала (очищенного сверху от соли), и через двадцать минут боли как не бывало. Испытав впоследствии множество средств от зубной боли, я не нашел более оптимального по своей доступности и эффективности лекарства.

    Бабушкины мази на жиру не раз спасали нас и наших знакомых от ожогов. На пораженные места, в зависимости от того, что оказывалось под рукой, накладывалось либо свиное сало, либо говяжий или расплавленный с прополисом бараний жир. Обморожения лечила заячьим жиром. Если его не было, готовила мазь на основе гусиного с тертой репой.

    Для укрепления волос бабушка советовала один - два раза в неделю натирать голову на ночь смесью топленого бараньего и свиного жира с добавлением растертых семян петрушки и укропа, а затем споласкивать настоем крапивы.

    Барсучий, сурчиный, лисий, заячий, козий, гусиный

    С помощью бараньего жира в смеси с прополисом или луком или свиного сала со смолой ели и желтым воском можно избавиться от фурункулов и быстрее залечить раны. Весьма болезненное, но надежное средство при повреждениях кожи - козий или бараний жир с поваренной солью и измельченным луком.

    Мазь из нутряного свиного сала, соли и медицинской серы эффективна при чесотке. Гусиный жир с ладаном изводит лишай. Паста из нутряного свиного сала и пшеничной муки, поджаренная на сковороде и разбавленная в той же сковороде кипяченым молоком, способна восстановить кожу при самых застарелых болячках. Топленым жиром домашней птицы полезно смазывать трещины на сосках у кормящих матерей. Еще эффективнее в этом случае мазь из пихтового масла и жира. Эта же смесь избавит и от мастита.

    В Сибири особенно ценят медвежий жир. Им смазывают тело новорожденного, что укрепляет его иммунитет. Степняки для той же цели используют сурчиный жир, на Кавказе - козий. Хорош и барсучий жир, который, кстати, принимают и для лечения рака легких в смеси с кагором, алоэ и аиром.

    Мазь из льнянки обыкновенной и свиного сала помогает при простатите, а из коры дуба, хвоща и валерианы - при геморрое. Лисьим жиром, смешанным с подсолнечным маслом, моя бабушка лечила свою застарелую подагру, а смесь из свиного сала, сырого яйца и пищевой уксусной кислоты - полиартрит и пяточные шпоры.

    И уж совсем незаменим жир при лечении туберкулеза. Я знаю немало людей, которые избавились от этого опасного заболевания с помощью медвежьего (лучшее средство!), собачьего, суркового и барсучьего жира, который применяли для этой цели (внутрь) либо в чистом виде, либо в смеси с медом и почками березы, алоэ, сливочным маслом и горячим молоком. В начальной стадии болезни отличный результат дает применение пасты из нутряного сала, зеленых яблок, яичных желтков, измельченного шоколада и сахара. Пасту едят, намазывая на хлеб и запивая горячим молоком. Для людей, страдающих худобой и анемией, это тоже хороший рецепт.

    Так что копите жирок. Не в своем организме, конечно, - в аптечке, собирая его с внутренних органов забитых животных и сразу же перетапливая на водяной бане.

     

    Инф.bigbord.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.