• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Косметические средства из овсянки
    Опубликовано: 2013-01-03 20:04:10

    Овес является действительно полезным продуктом для людей. Он используется не только для приготовления разнообразных блюд, в том числе диетических, но и для приготовления косметических средств.

     

    Такую популярность овес имеет благодаря веществам, которые в нем содержатся – аминокислотам, микроэлементам и разнообразным витаминам. Они сделают кожу нежной, бархатистой, и к тому же, смогут предотвратить размножение бактерий и обеспечить питание и увлажнение кожи.

     

    Многие производители добавляют в состав косметических средств овес, который положительно влияет как на кожу лица, так и на кожу всего тела. В домашних условиях приготовить  какое-либо средство для ухода за внешностью очень легко. Например, можно приготовить маски и скрабы, которые будут полезны в борьбе с проблемной кожей. Также часто делают крема с добавлением овсяной пудры.

     

    Делаем овсяную пудру

     

    Овсяную пудру также называют «овсяным шелком». Для приготовления овсяной пудры нам потребуется обычный Геркулес и вода. Сначала следует залить Геркулес холодной водой и оставить настаиваться двое суток. Причем оставить лучше всего овсянку в холодильнике, чтобы она не начала бродить.

    По истечению двух суток, емкость вытащить и хорошо перемешать. В результате жидкость должна получиться молочно-белого цвета.

    Далее необходимо взять марлю и процедить через нее жидкость, а оставшийся Геркулес отжать с помощью марли. Получившуюся кашу снова заливаем водой, оставляем в холодильнике, затем процеживаем. Этот процесс необходимо делать не менее двух раз, лучше три.

     

     

     

    Воду молочного цвета, оставшуюся после первой промывки, необходимо оставить. И всю следующую жидкость после промывки Геркулеса следует добавлять к ней.

    После этих процессов полученную молочную жидкость нужно поставить в холодильник на сутки. В результате жидкость должна расслоиться на две части – на дне будет находиться белый осадок, а сверху обычная вода. Воду нужно осторожно слить, а осадок вылить на плоскую поверхность, имеющую широкое дно и оставить сушиться.

    Сушить можно как на открытом воздухе, так и с использованием духовки. После того как овсяный осадок станет сухим, его следует разломать и перемолоть в кофемолке в пудру.

    Овсяную пудру следует хранить в закрытой банке, и использовать ее для приготовления домашних косметических средств.

     

    Инф.qwoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.