• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В борьбе с храпом поможет диджериду
    Опубликовано: 2013-01-06 00:10:00

    Швейцарские ученые предложили новое средство для борьбы с храпом - австралийский музыкальный инструмент диджериду. Диджериду - это духовой музыкальный духовой инструмент, представляющий собой трубу длиной 1,5 - 2 метра. Инструмент родом из северной Австралии изготавливается из полых стволов деревьев, пораженных термитами, или из стеблей бамбука.



    В исследовании, проведенном учеными из цюрихской больницы (Zuercher Hoehenklinik Wald Hospital), принимало участие 25 пациентов, страдающих от храпа или связанного с ним синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС), пишет sunhome.ru



    Синдром обструктивного апноэ сна (СОАС) - это заболевание, характеризующееся наличием храпа и периодическими остановками дыхания во сне, связанными со спадением верхних дыхательных путей на уровне глотки. При этом происходит снижение уровня кислорода в крови, нарушение сна и, как следствие, повышенная дневная сонливость.



    Половина пациентов, участвовавших в исследовании, ежедневно посещала уроки игры на диджериду, продолжавшиеся в течение четырех месяцев. Другая группа была создана для контроля.



    Результаты исследования показали: все пациенты и их супруги, страдающие от храпа второй половины, отметили значительное улучшение самочувствия и нормализацию сна.



    Ученые объяснили благотворный эффект "музыкальной" терапии тренировкой верхних дыхательных путей с помощью специальной техники дыхания, необходимой для игры на диджериду.



    По статистике, около 30% всего взрослого населения постоянно храпит во сне. Храп и связанный с ним СОАС существенно увеличивают риск развития артериальной гипертензии, нарушений ритма сердца, инфаркта миокарда, инсульта и внезапной смерти во сне. Распространенность СОАС составляет 5-7% от всего населения старше 30 лет. У лиц старше 60 лет частота СОАС значительно возрастает и составляет около 30% у мужчин и около 20% у женщин.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.