• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Слияния и поглощения все еще катятся вниз
    Опубликовано: 2012-12-27 13:05:12

    Общая стоимость сделок слияния и поглощения в 2012 году снизилась вдвое по сравнению с рекордными объемами, зафиксированными в 2007 году.

    Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией Ernst&Young, передает "УКРИНФОРМ".

    "Общая стоимость сделок на мировом рынке слияний и поглощений (M & A) снизилась на 47% с рекордных 4,3 трлн долларов, зафиксированных в 2007 году, к прогнозным 2,25 трлн  долларов, а их количество уменьшилось на 21% с 46,701 в 2007 году до 36,865 в 2012 году", - говорится в сообщении.

    Макроэкономические проблемы, в том числе длительный кризис еврозоны и угроза "финансового обрыва" в США удерживали компании развитых стран от заключения сделок слияния и поглощения.

    В результате, в 2012 году активность в этой области во всем мире снизилась по сравнению с предыдущим годом: сделок стало меньше на 12%, их общая стоимость снизилась на 8%.

    В 2013 году ожидается падение интереса крупных международных корпораций до слияний и поглощений и операций в этом секторе будет мало.

    Как отмечается в исследовании, страны БРИК в 2012 году вытеснили представителей еврозоны из десятки стран с наибольшей общей стоимостью операций.

    В 2007 году в десятку стран мира с самой общей стоимостью сделок M&A входило 5 стран еврозоны. Единственным представителем БРИК в этом списке была Россия. Сегодня в него входят Китай (2 место), Бразилия и Россия.

    Из пяти представителей еврозоны лишь Германии удалось сохранить за собой место в десятке с 2007 года, причем, сейчас она занимает, только девятое место.

    Аналитики компании считают, что в 2013 году международные корпорации более охотно будут инвестировать в Китае.

    В пятерку самых привлекательных с этой точки зрения стран также входят Индия (3 место) и Бразилия (4место). В этот список также вошли Германия (5 место) и США (2 место).

     

    Инф. epravda.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.