• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как остаться целым и невредимым зимой
    Опубликовано: 2012-12-27 16:00:52

    Упал, очнулся – гипс! Растяжение или ушиб – тоже ничего хорошего. А между тем можно обеспечить собственную защиту от агрессивного льда.

     

    Что обуть?

     

    Если после падения чувствуете боль, визит к травматологу просто необходим. Особенно опасны ушибы головы, причем последствия могут сказаться не сразу. А еще на всякий случай занесите номер "скорой" в контакты своего мобильника, ведь "03" "откликается" на звонки только со стационарного телефона или таксофона!

     

    Безопасность на скользком асфальте во многом зависит от обуви. На зиму мы обычно подбираем ее с рифленой подошвой. Но все равно скользим, на морозе она часто дубеет. Хорошее сцепление с поверхностью дороги обеспечивает термоэластопласт. Но лучше всего предохраняют от скольжения подошвы с протектором (обратите внимание, чтобы на ней мелкий рисунок сочетался с крупным).

     

    Если до работы вы добираетесь общественным транспортом, сапоги на шпильке убирайте до весны. Не представляете себя без каблука? Выбирайте широкий и устойчивый, еще лучше обувь на танкетке. Но не выше пяти сантиметров и, конечно, без платформы, которая мешает при ходьбе амортизации стопы. Оптимальный вариант – обувь на низкой подошве, но не абсолютно плоской.

     

    Даже самую надежную обувь желательно дополнительно обезопасить. В любой сапожной мастерской вам сделают антискользящие наклейки. Для самых экономных возможен вариант "сделай сам". Можно намазать подошву водостойким клеем и сверху щедро посыпать крупным песком, высушить – и вперед! Экстренный одноразовый вариант – наклеить на подошву широкие полоски лейкопластыря.

     

    Самую высокую безопасность обеспечат ледоступы – специальные "насадки" с антигололедной подошвой, на которой установлены прочные металлические нержавеющие шипы. Для крепления к обуви используются фиксирующие ленты-петли или липучки. Но в метро ледоступы придется снимать, и хотя место в сумочке или портфеле они занимают не больше, чем косметичка, все равно это не очень удобно для повседневной носки. Но для прогулок – самое оно.

     

    Сноровка, тренировка

                                                                  

    Внимание! При падении на улице никогда не выставляйте локти вперед и не приземляйтесь на вытянутые руки – это может закончиться сложным переломом запястья, иногда со смещением и разрывом сухожилий. Всеми силами при падении старайтесь приземлиться на бок. Самое опасное – падая, сесть на попу: у пожилых людей это нередко приводит к перелому шейки бедра, у молодых – к травмам копчика.

    От падения защитит и умение правильно ходить по скользким тротуарам, от серьезной травмы – умение падать. Эти навыки лучше заранее осваивать дома, а не в боевой ситуации на улице.

     

    Отрабатываем шаг. Встаньте перед большим зеркалом. Чуть согните ноги в коленях. Двигайтесь вперед мелкими шажками, старайтесь минимально поднимать ноги, как бы скользить по полу. При ходьбе размахивайте руками – на улице это поможет лучше удерживать равновесие. Не думайте, что все это пустая трата времени, – наше тело запоминает движения: если отработать правильную ходьбу дома, на улице оно "автоматически" включит поддержку.

     

    Учимся падать. При падении главное – сгруппироваться. Легко сказать! Когда поскользнулся, дело решают секунды. Потренируемся, чтобы успеть в них уложиться.

     

    Постарайтесь собраться в "позу эмбриона": голову втяните в плечи, наклонив к груди, локти прижмите к бокам, спину выпрямите, ноги слегка согните. Падать нужно на бок – значит, надо успеть повернуться. Пробуйте! Дома учиться падать можно на матрасе, но лучше освоить технику падения в спортзале, вместе с инструктором.

     

    А если все-таки…

     

    Устоять на ногах не удалось, и вы упали, даже благополучно – поднялись, отряхнулись и пошли дальше, дома надо обязательно осмотреть место травмы. Обошлось без синяков? Ну и отлично.

     

    Как сообщал MIGnews.com.ua, медики рассказали, как легче пережить низкие температуры. Самые высокие согревающие свойства у белковых блюд: мясных, рыбных, молочных  и так называемых сложных углеводов - круп и хлеба.

     

    По материалам "АиФ"

     

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.