• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Черный шоколад для здоровья
    Опубликовано: 2013-01-04 03:00:00

    По данным швейцарских ученых, регулярное употребление черного шоколада снижает риск сбоев в работе сердечно-сосудистой системы. В ходе эксперимента, проведенного сотрудниками Цюрихского Университета, 20 курильщикам предлагались небольшие порции черного или белого шоколада весом около 50 г. Перед началом эксперимента испытуемые должны были воздерживаться от употребления в пищу продуктов, близких по составу активных веществ к шоколаду: яблок, лука и какаосодержащих блюд. Затем участники эксперимента подвергались ультразвуковому сканированию и сдавали анализы крови.



    Через два часа после приема порции черного шоколада приборы фиксировали улучшение кровотока в артериях испытуемых. Взятые у них анализы крови показывали снижение активности тромбоцитов на 50%, ведущее к уменьшению вероятности образования тромбов. В крови испытуемых, евших черный шоколад, наблюдалось также повышенное содержание антиоксидантов. Благотворный эффект длился около 8 часов, пишет sunhome.ru



    Белый шоколад никак не повлиял на состояние сердечно-сосудистой системы участников эксперимента.

    Как отмечает руководитель исследовательского проекта доктор Роберто Корти (Roberto Corti), в черном шоколаде содержится повышенное по сравнению с другими какаосодержащими продуктами количество антиоксидантов - веществ, связывающих свободные радикалы и предотвращающих таким образом развитие онкологических заболеваний. В то же время, по словам Корти, регулярное употребление шоколада ни в коем случае нельзя рассматривать как эффективную терапию для курильщиков, поскольку единственное средство, способное радикально улучшить их состояние - это отказ от курения.



    По мнению ряда экспертов, небольшие порции шоколада могут быть включены в состав оздоровительной диеты для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Предыдущие исследования не раз выявляли способность черного шоколада снижать кровяное давление и улучшать артериальный кровоток. Однако избыточные количества шоколада любых видов никак не могут считаться полезными из-за повышенного содержания вредных для здоровья жиров в этом продукте

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.