• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Люди ждут денег
    Опубликовано: 2012-12-25 09:52:50

    Для ликвидации задолженности по зарплатам за ноябрь и декабрь в Украине не хватает около 10 млрд грн. Об этом заявил ведущий эксперт Центра Разумкова, экс-первый зам министра труда и социальной политики Павел Розенко.

     

    В то же время, по данным Госфинмониторинга, общая сумма задолженности на бюджетных предприятиях может достигнуть 1 млрд 300 млн грн, сообщают «Факты».

     

    В последний месяц практически из всех регионов Украины бюджетникам начали задерживать зарплату. В ноябре такая проблема возникла в Киевев, а теперь о недоимках заявляют чуть ли не во всех областях страны. По словам представителей региональных органов исполнительной власти, в местных бюджетах не хватает средств на финансирование зарплат. В результате растет задолженность перед врачами и учителями.

     

    Как заявил зампредседателя Профсоюза работников образования и науки Украины Сергей Романюк, люди в некоторых регионах Украины могут не получить свою зарплату за декабрь и половину ноября из-за проблем с бюджетом.

     

    «Фактически в бюджете нет денег на выплату будущих зарплат, — рассказал он. — Зарплата за ноябрь может стать последней».

     

    А замглавы КГГА Руслан Крамаренко заявил, что при действующей редакции госбюджета на 2013 год Киев не сможет своевременно рассчитываться с бюджетниками.

     

    «Нам не удастся ни повысить в следующем году зарплату бюджетникам, ни даже перекрыть показатели инфляции, — отметил Крамаренко. — Мы не сможем сохранить коллективы в таких условиях. А ведь в течение 2010-2012 годов в Киеве сеть бюджетных учреждений не сократилась ни на одну единицу, что происходило в других регионах Украины. Наоборот, были введены в эксплуатацию новые школы, новые детские сады, амбулатории семейной медицины».

     

    Ранее «Главред» сообщал, что киевские медики пригрозили забастовкой из-за больших долгов больниц и поликлиник по бензину и зарплате водителям. Киевляне могут остаться без «скорой» помощи.

     

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.