• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сегодня начинается кругосветное путешествие Санта Клауса
    Опубликовано: 2012-12-24 17:14:54

    Именно сегодня, 24 декабря, Санта Клаус отправился в путешествие вокруг света, чтобы поздравить с Рождеством и вручить подарки всем детям планеты. Об этом сообщает Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD).

     

    Из-за задержки с подготовкой (Санта побеседовал со снеговиком Фрости, дал указания эльфам и провел перекличку оленей, а напоследок поцеловал свою супругу Миссис Клаус) вылет, запланированный на 09:00 по киевскому времени, состоялся на два часа позже.

     

    О транспортном средстве рождественского волшебника известно, что длина саней составляет 75 сахарных палочек или 150 конфет, а ширина - 40 палочек или 80 конфет. Вес саней без груза составляет эквивалент 55 сахарных палочек или 110 конфет. Сам же Санта Клаус весит около 117 килограммов, а вес подарков для детей составляет десятки тонн.

     

    Основной тягловой силой для саней служат, разумеется, олени. Топливом для оленей традиционно является сено, овсянка и морковь.

     

    Благодаря отслеживанию маршрута полета американскими и канадскими военными из NORAD, на сайте командования любой желающий может проверить место расположения Санты. Также о его передвижении можно узнать, позвонив на специальную горячую линию.

     

    Для того чтобы оперативно отслеживать маршрут Санты, NORAD использует четыре системы контроля - радары, спутники, специальные Санта-камеры и самолеты-истребители. Ориентиром для радаров служит блестящий красный нос вожака упряжки - оленя Рудольфа, а видео с Санта-камер доступно на Youtube.

     

    Впервые NORAD проследил за полетом Санта Клауса еще в 1955 году. Проект "NORAD следит за Сантой" был запущен, когда один из крупных универмагов в штате Колорадо разместил рекламу с призывом к детям позвонить Санта Клаусу. Однако в телефонный номер, указанный в объявлении, закралась ошибка, и вместо Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD).

     

    По материалам: РИА Новости

     

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.