• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • О чём умолчали сказки
    Опубликовано: 2013-01-02 17:00:00

    Со школьной скамьи мы привыкли считать, что в древние доисторические времена планету населяли дикие, не грамотные люди. Не имея точных знаний, объяснявших процессы природы, наши праотцы боялись, эти грозные силы и наделяли их одушевлёнными образами, придавая злые формы сказочных персонажей. Вернее сказать, сказочные для нас, современных людей, а для наших предков это была суровая действительность, той седой старины.
    Но так ли всё было на самом деле.


    С той же школьной скамьи мы чётко усвоили, что человек это продукт эволюции, произошедшей на нашей земле. Получается человек вышел из этого мира, из этой природы, этого окружения, а следовательно, она для него дом родной, в котором всё знакомо и бояться не чего. Для сравнения давайте представим волка боящегося темноты в лесу… да это смешно, пишет sunhome.ru


    Ну а что же человек?
    Человека в нашем мире всё всегда пугало, в лесах жили чужеродная раса живых существ (лешие, эльфы…) названия не важны, важно, что жили по рассказам и что чужеродные. В водном мире водились водяные, русалки, дагоны… под землёй гномы, тролли, карлики… Весь мир населён врагами, человеческая раса может спокойно чувствовать себя только в открытом поле, под ласковым небом. Да небо особенно прекрасно, волнующе зовущее. Когда появляются звезды, человек часами смотрит на них с какой-то особой тоской и не осознанно сожалеет о чём-то утраченном. Вспомните свои мысли, когда гуляете под звёздным небом… ну что?
    Одни звёзды родные другие опасные (Венера – любовь, Марс – война), но вполне понятные и известные.
    Так должен мыслить колонист, прибывший осваивать этот мир, а не продукт этого мира. Древний человек уподобляется переселенцу, сидящему на краю чужеродного мира и глядящему в родную сторону.
    Вам нужны подтверждения, ну что же вспомним немного биологии.


    Для любого животного существа есть в этом мире ареал, ниша обитания, где оно способно в комфорте существовать, но только не для человека. С самых первых шагов человек отгораживается от этого мира, создаёт себе жилище, место, где климатические условия отличные от окружающего мира и где человек может выжить, человек надевает на себя оболочку – одежду, которая также защищает его от этой среды.
    А гравитация, гравитация Земли просто ломает человека, неосторожный шаг на льду и… сломанная рука, есть даже наука как надо падать и всё что бы защититься от земного притяжения. Теперь – представьте кошку, которая в гололёд поскользнулась и при падении поломала себе ногу, смешно? Ни одно животное, возникшее на нашей планете не способно упав со своего роста поломать конечность, а человек может. Почему?
    В процессе эволюции любой организм приспосабливается к условиям окружающей среды, в котором он создаётся этой самой эволюцией. А что же человек? И с человеком тоже всё просто и ноги он при гололеде ломать не будет, если в гололёд пойдёт погулять по поверхности Марса или Венеры. Да именно Марса или Венеры, дело в том, что гравитация на этих планетах меньше земной ровно на столько, что поскользнувшийся человек сохранит свои кости целыми. Вот так то.


    Так кто же ЧЕЛОВЕК, продукт ли эволюции нашей матушки Земли или выходец с других планет? Это сложный, волнующий вопрос, но если на минуту представить, что мы гости другого мира то, где же наша Родина? И что наши предки встретили на Земле, что столь сильно подействовало на их разум, что до сих пор мы передаём эти знания, правда, в виде сказок, из поколения в поколение.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.