• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Цена на кукурузу падает
    Опубликовано: 2012-12-24 13:31:51

    Для рынка кукурузы отчетная неделя оказалась спокойной. Рынок незначительно просел,- сообщает "Агро Перспектива"

     

    Главным драйвером продолжает оставаться экспортный темп американской кукурузы. За последнюю неделю было продано 272 тыс. т зерновой американского происхождения. Эта цифра совпала с ожиданиями операторов агрорынка. Но все же инвесторы продолжали ликвидировать длинные позиции. Улучшение погодных условий в Южной Америке также оказывает давление на рынок кукурузы.

     

    Обычно во второй половине декабря рынок американской кукурузы демонстрирует повышательную тенденцию. Но в этом году такая тенденция вряд ли будет иметь место. Так как в декабрьском отчете МСХ США оценка экспорта американской кукурузы не была изменена, то операторы ожидают увидеть снижение данного показателя в январе. Таким образом, инвесторы не спешат вкладывать финансовые средства в рынок кукурузы.

     

    За неделю мартовские котировки на фуражную кукурузу на Чикагской товарной бирже (CBOT) понизились на 2,17 USD/тонна и 18.12.2012 составляли 283,46 USD/тонна. Майские фьючерсы продемонстрировали спад на 1,87 USD/тонна, до 284,94 USD/тонна.

     

    Январские котировки на французской бирже (EURONEXT) за прошедшую неделю повысились на 0,62 USD/тонна и составляли 323,34 USD/тонна. Мартовские контракты показали спад на 0,68 USD/тонна и составили 324,00 USD/тонна.

     

    Американская кукуруза №3, FOB Мексиканский залив, котировалась по 313,9 USD/тонна на декабрьские поставки по состоянию на 19.12.2012, что выше на 1,6 USD/тонна по сравнению с уровнем недельной давности. Цены на физический товар за неделю во Франции упали на 3,4 USD/тонна и составили 328,2 USD/тонна, FOB Бордо, на декабрьские поставки.

     

    Украина

     

    По мнению аналитиков, посевная площадь под урожай кукурузы 2013 года может снизиться примерно на 500 тыс. га. В прошлом сезоне кукуруза была засеяна на территории 4,7 млн га, что на 30% больше, чем годом ранее. Но такое резкое расширение площадей было спровоцировано пересевом озимых культур, которые плохо перезимовали. В этом сезоне озимые культуры пока что находятся в хорошем состоянии. Другого мнения придерживаются представители профильного Министерства. Николай Присяжнюк на неделе заявил, что посевная площадь кукурузы под урожай 2013 может повыситься на 5–7% или 200 тыс. га.

     

    По состоянию на 14 декабря Украина экспортировала 13 млн т зерна. Из них 5,65 млн т пшеницы, 5,46 млн т кукурузы и 1,76 млн т ячменя.

     

    Уровень закупочных цен на кукурузу на базисе EXW франко-элеватор незначительно снизился на прошлой неделе и составил 1920–2130 грн/т. Самые низкие цены продолжают находиться в северном и западном регионах, в то время как в южной и восточной части Украины они более высокие. Цена закупки кукурузы на базисе CPT порты Черного и Азовского морей составляла 2200–2260 грн/т. Ориентировочный уровень цен спроса и предложения на зерно кукурузы составлял соответственно 298 и 306 USD/т, FOB, на ближайшие поставки, для отгрузок в феврале-марте цены предложения были на уровне 305–310 USD/т.

     

    Источник: AGRORU.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.