• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Болезни почек становятся бичом молодых украинцев
    Опубликовано: 2012-12-24 13:01:48

    Ежегодно в декабре врачами наблюдается всплеск таких заболеваний как цистит, пиелонефрит (воспаление почек), мочекаменная болезнь. В последние годы эти заболевания неуклонно «молодеют».

     

    По словам главного врача «Медицинского центра Здоровья» Александра Золотарева, наиболее угрожающей выглядит ситуация вокруг мочекаменной болезни. На сегодняшний день в Украине семь человек из десяти средней и старшей возрастной группы страдают от «камней» либо «песка» в почках. А. Золотарев отмечает, что если раньше камни в почках были болезнью пожилых людей, то сейчас от них все чаще страдают молодые мужчины и
    женщины. В свою очередь, дети более подвержены воспалительным заболеваниям почек – ими страдают от 5 до 10% детского населения и до 12% взрослых.

     

    Как отмечает А. Золотарев, данная тенденция вызывает серьезные опасения у медиков Украины: опасность воспалений органов мочевыделительной системы заключается в том, что они приводят к нарушению работы не только отдельных органов, но и всего организма в целом, так как снижается эффективность вывода токсинов и шлаков. «В запущенных случаях заболевания почек могут осложниться острой или хронической почечной недостаточностью, при которой почка перестает выполнять свою основную функцию фильтра продуктов обмена веществ и организм просто погибает от отравления своими токсинами. Статистика прошлого года говорит о почти 3 000 смертельных случаев от заболеваний мочеполовой системы», –
    комментирует врач.

     

    Факторами риска при воспалительных процессах могут выступать отягощенная наследственность, метаболические нарушения (сахарный диабет), общеинфекционные заболевания (стафилококковые и стрептококковые заболевания) и инфекции передающиеся половым путем. С наступлением холодов стоит избегать переохлаждения ног и поясницы.

     

    По словам А. Золотарева, настораживающими симптомами, которые должны стать поводом для обращения к врачу являются повышение температуры без кашля и насморка, боль в поясничной области или в животе, бледность коши и отеки на лице.

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    26 май, 14:00

    26 май, 13:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.