• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Хождение босиком по мокрой траве
    Опубликовано: 2013-01-02 02:20:00

    ЛЕТО - самое благоприятное время для применения такой водной процедуры, обладающей закаливающим эффектом, как хождение босиком по мокрой траве. При этом не важно, чем смочена трава - росой, дождем или просто полита водой. Чем больше влаги на траве, чем продолжительнее и чаще выполняется эта процедура, тем более заметным будет результат.



    Время прогулки по мокрой траве должно составлять от 15 до 45 минут. Окончив прогулку, не торопитесь вытирать ноги. Лучше сразу же надеть сухую обувь. После прогулки по траве желательно походить обутыми ногами по сухому, покрытому песком или камнями месту сначала убыстренным шагом, а затем постепенно перейдя на обыкновенный шаг. Продолжительность такой ходьбы зависит от того, как скоро высохнут и нагреются ноги, но она не должна превышать 15 минут, пишет sunhome.ru



    Не менее сильным оздоровительным и закаливающим эффектом, чем хождение босиком по мокрой траве, обладает и другая летняя гидропроцедура - хождение по мокрым камням. Чтобы намочить камни, берут лейку или кувшин и льют воду полосой, а затем во время ходьбы ее расплескивают вокруг (лучше всего использовать холодную воду). Если день слишком жаркий и камни быстро высыхают, их нужно поливать постоянно, не допуская полного высыхания.



    Когда эта процедура выполняется с лечебными целями, она зависит от состояния больного и не должна продолжаться более 3-15 минут. Здоровые же люди, выполняющие эту процедуру только с целью закаливания, могут ходить по мокрым камням до 30 минут без всякого вреда для себя.



    Людям с холодными ногами, подверженным частым ангинам, бронхитам, катарам, приливам крови к голове и вследствие этого страдающим головными болями, рекомендуется ходить по мокрым камням как можно чаще. Неплохо к воде, которой поливают камни, добавлять немного уксуса.



    Зимой прогулку по мокрым камням можно заменить ходьбой по каменным плитам, политым снеговой водой. Осенью полезно ходить по траве, покрытой изморозью. Все эти гидропроцедуры можно выполнять при любой погоде. Правда, при дожде или сильном ветре от них придется отказаться

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.