• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Прибыль СК «QBE Украина растет
    Опубликовано: 2012-12-24 22:30:50

    24 декабря 2012 г., Киев - страховая компания «QBE Украина» представила предварительные результаты деятельности за 2012 год. Компания продемонстрировала стремительный рост прибыльности бизнеса и увеличение онлайн продаж.

     

    По предварительным итогам работы в 2012 году объем собранных страховых премий составит 73 млн. грн., при этом чистая прибыль ожидается на уровне 6 млн. грн. – что существенно превышает показатели предыдущего года. За год компания выплатит клиентам 26 млн. грн., что незначительно больше чем в предыдущем году. Активы «QBE Украина» составили 99 млн. грн. Стабильные финансовые показатели и рост прибыльности бизнеса еще раз подтверждают эффективность стратегии бизнеса и надежность СК «QBE Украина».

     

    «Мы довольны результатами 2012 года, так как нам удалось увеличить прибыльность бизнеса в условиях отсутствия роста рынка. Мы и дальше будем придерживаться консервативного подхода к резервированию, и ориентироваться, в первую очередь, на показатели прибыльности, а не объема, чтобы оставаться одной из самых надежных компаний на рынке», – отметил Олег Сосновский, генеральный директор подразделения Центральной и Восточной Европы QBE Insurance Group а также СК «QBE Украина». - «В следующем году мы не ожидаем изменения ситуации со страхованием в Украине - рынок будет сжиматься, а конкуренция увеличиваться. Поэтому, я рекомендую выбирать надежных страховых партнеров, так как есть вероятность, что некоторые компании не выдержат ужесточенной конкуренции и уйдут с рынка. В целом, похожая ситуация наблюдается во всей Восточной Европе – рынки не растут, но при этом они более стабильны».

     

    «QBE Украина» продолжает активно развивать онлайн страхование. За 2012 год объем продаж через web-платформу компании составил 10 млн. грн., большая часть из этих продаж приходится на КАСКО. Таким образом, 13,7% продаж компании сегодня осуществляется онлайн. При этом пользователями web-платформы QBE стали 25 новых партнеров. Развитие онлайн страхования позволяет повышать прибыльность деятельности, так как административные расходы по онлайн сделкам в два раза меньше по сравнению с оффлайн. Сегодня компания работает по таким видам страхования в режиме онлайн: моторное страхование, имущественное страхование, страхование НС, ОСАГО, страхование для юридических лиц. В следующем году «QBE Украина» дальше будет развивать web-платформу и планирует увеличить продажи онлайн более чем на 20%.

     

    Ожидаемые показатели «QBE Украина» за 2012 год:

    -                Объем собранных страховых премий - 73 млн. грн. (72,7 млн. грн. в 2011 г.).

    -                Чистые активы компании -  99 млн. грн. (90 млн. грн. по результатам 2011 г.).

    -                Чистая прибыль на уровне 6 млн. грн. (847 тыс. грн. за предыдущий год).

    -                Страховые выплаты составят 26 млн. грн. (в 2011 г. – 24,4 млн. грн.).

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.