Супер брокколи – разновидность капусты брокколи, которая получена путём скрещивания обычной капусты брокколи и её дикого сицилианского родственника. Супер брокколи выглядит также как и обыкновенная брокколи и имеет тот же вкус. По сравнению с обычной брокколи, супер брокколи содержит в 10 раз больше сульфорафана – вещества, которое помогает нейтрализовать ракообразующие клетки в кишечнике.
Сульфорафан содержится во всех разновидностях капусты, но в брокколи обнаружена наивысшая концентрация этого вещества. Попадая в кишечник, сульфорафан участвует в выработке глютатион трансфераз – мощных ферментов, разрушающих канцерогены в пище, например такие, которые в большом количестве содержатся в копчёном мясе или в мясе, приготовленном на открытом огне.
В ближайшее время будут проведены клинические испытания супер брокколи на человеке, пишет sunhome.ru
В ходе испытаний учёные надеются получить данные, подтверждающие предварительные выводы о том, что супер брокколи является не только эффективным противоонкологическим натуральным продуктом, но и защищает ДНК клеток от повреждений, связанных с процессом старения. А пока ведутся клинические испытания, советуем есть больше зелёных овощей – подарок щедрой Природы.