• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Химическая завивка - весело и легко!
    Опубликовано: 2012-12-27 06:44:37

    «Хочу волосы как у Шер!» – раздается вопль на всю квартиру. «Зачем?» - это глупый вопрос! Конечно же, чтобы прическа радовала глаз, чтобы был объем и меньше времени на укладку!

     

    А зимой-то как красиво будет выглядеть: меховая шубка и поверх – шикарные кудри!

     

    Конечно, тем, кто от природы наделен кудряшками, даже и не подозревают о том, как им повезло. В основном они жалуются на свою «лохматость», так же как и женщины с прямыми волосами на непослушно прямые волосы.

     

    Просто первые не умеют ухаживать за своими волосами, а вот вторым часто надоедает постоянное накручивание и подкручивание прядей, чтобы прическа была неоднообразной, интересной и пушистой.

     

    Но отчаиваться не стоит – ведь есть химическая завивка, как бы угрожающе это не звучало.

     

    Она превращает прямые волосы в локоны. Чтобы быть уверенным в успешном результате и долго радоваться, надо заранее знать, что по силам химической завивке и какой впоследствии потребуется уход.

    Растут ли волосы кудрявыми или прямыми, вопрос предрасположенности: именно она решает, как расположить молекулы внутри волоса по отношению друг к другу.

    Кислородные соединения можно разрушить при помощи влаги (отсюда и название водяные кудри), минеральные соединения поддаются теплу - после чего их можно быстро переформировать при помощи бигуди и т.п.

    Если у вас прямые волосы, а вы мечтаете о постоянных кудрях, у вас только одна возможность: химическая завивка. Только она может разрушить серные соединения и затем выстроить их заново так, чтобы волосы остались кудрявыми.

    Принцип всегда один и тот же: волосы накручивают на бигуди, смачивают специальным лосьоном, промывают и фиксируют. Однако результат зависит от многих факторов: концентрация и значение рН жидкости для завивки (от рН 9 для сильной химии до рН 7 для легкой) должны быть согласованы с качеством волос (нормальные, тонкие, толстые) и состоянием волос (поврежденные, крашеные и т.д.).

    На результат влияет и время воздействия: от него зависит, останутся ли в волосах кудри, мягкие волны или только объем и как долго продержат волосы новую форму. За саму форму отвечают в первую очередь бигуди и техника накручивания.

    Начиная от классических тонких палочек для химической завивки и заканчивая папильотками или специальными формами для зигзагообразных волн - возможно все.

    Основное правило таково: чем тоньше бигуди, тем мельче кудри и тем больше в них напряжения.

    Итак, есть у химической завивки несколько разновидностей, которые включают в себя и «домашние» укладки:

    1 - Локоны зигзаг
    Какому типу лица идет такая прическа? Для женщин, которым нравится привлекать к себе внимание. Пышность с боков хорошо подходит к овальным, треугольным и узким лицам!

    Стрижка: Волосы длиной до подбородка укорачиваются к затылку, в нижней части слегка градуируются и накручиваются на бигуди зигзаг, затем подвергаются химической обработке.

    Укладка: Волосы сушить на воздухе. Если вы не хотите делать химическую завивку, спрысните сухие волосы прядку за прядкой лосьоном для фена и сформируйте зигзагообразные локоны гофре-щипцами.

    2 - Короткие кудри
    Какому типу к лицу такая прическа? Она благоприятно подчеркивает правильную форму лица и имеет более женственный вид, чем прямые короткие волосы.

    Стрижка: Волосы тупо обрезаются вкруговую - примерно вдвое длиннее, чем ожидаемая после завивки прическа. Накручиваются на мелкие бигуди.

    Укладка: Смять волосы с пенкой для укладки и взбить пальцами, придавая волосам форму. Просушить на воздухе. Еще раз взбить, зафиксировать спреем. Для получения более стойких кудрей накрутите влажные волосы на мелкие бигуди, просушите под колпаком.

     


    Кудри, локоны или волны?
    Во избежание сюрпризов: продумайте заранее, чего вы хотите. Лучше всего запаситесь фотографиями и покажите их парикмахеру, чтобы он знал, какого результата вы ожидаете.

    3 - Мелкие кудряшки
    Какому типу лица идет такая прическа? Романтичным женщинам с овальными или круглыми лицами и изящными чертами. При других формах лица партию челки оставляйте длиннее, чтобы кудри игриво обрамляли лоб.

    Стрижка: Химическая завивка на тонкие палочки при градуированных волосах дает очень сильные кудри. Затылочная партия остригается длиной до подбородка, боковые партии срезаются косо до скул.

    Укладка: Просушивать на воздухе - или феном с насадкой-диффузором.

    4 - Суперволны
    Какому типу лица идет такая прическа? Подходит для молодых женщин, которым хочется носить пышную гриву - правда, она должна подходить к пропорциям тела.

    Стрижка: Волосы длиной ниже плеч ровно срезаются вкруговую, в нижней части, начиная от подбородка, градуируются и накручиваются на мелкие бигуди.

    Укладка: Руками смять влажные волосы с лечебным средством для опрыскивания или с лечебной укладочной пенкой и просушить на воздухе или феном с насадкой-диффузором. Растереть на ладонях небольшое количество крема и взбить волосы, придавая им форму.


     После химии не мойте волосы в течение двух дней, чтобы кератин успел как следует затвердеть. Упругая сила кудрей ослабевает через две недели до 20% от первоначальной.

    Поэтому, если кудри получились слишком крутыми, вам просто нужно немного подождать и в свое время накрутить увлажненные локоны на бигуди.

    Все дело в правильной укладке:
    Будет ошибкой считать, что химическая завивка может обойтись без последующей укладки. Только очень крутые кудри или волны можно после мытья сушить на воздухе или феном с насадкой-диффузором.

    А чтобы получить мягкие локоны или локоны-спирали, химически завитые влажные волосы накручивают на бигуди или всухую укладывают щипцами. Такие локоны на основе химической завивки гораздо стабильнее, чем на прямых волосах!

    Когда волны отрастают:
    Первая химическая завивка, как правило, проходит без проблем. Но поскольку она неизбежно повреждает волосы, вторая и тем более третья полная химическая завивка бывает не по силам большинству типов волос.

    Корни неизбежно отрастают, и приходится прибегать к новой стрижке. Когда новые корни отрастут на треть длины, можно обновить завивку при помощи двухфазового препарата.

    Альтернатива: завивка у корней, при которой предыдущие завитки остаются нетронутыми либо надежно защищаются специальными препаратами и пластиковой пленкой.

    Если при первой химической завивке волосы закручивают не перпендикулярно к коже головы, а в направлении роста волос, то отрастающие корни не так заметны.

    Пышные локоны, покрывающие всю голову и игриво обрамляющие лоб, коротко проградуированная затылочная партия - идеально для продолговатого лица.

    Советы по уходу за химической завивкой
    - Интенсивный уход необходим - лучше всего использовать специальные средства для химически завитых волос. Применяйте только экстра-мягкие шампуни; самое щадящее - мытье волос только у корней.

    Кроме того: лечебные средства для ополаскивания или опрыскивания после каждого мытья, применение других лечебных препаратов после каждого четвертого мытья, флюид против ломкости - на кончики волос.

    - Для распутывания мокрых и сухих волос используйте только специальные гребни с редкими зубьями.

    - Избегайте всего, что сушит волосы: ветра, соленой и хлорированной воды (сразу прополаскивайте волосы), сильного жара при укладке. Мокрые волосы обязательно защищайте от солнца ультрафиолетовыми фильтрами.

    - Кислые ополаскивания повышают значение рН, которое после химической завивки (как и после обесцвечивания) сильно изменено.

    Уход за тонкими, химически завитыми волосами: увлажняющий спрей с питательными, но легкими веществами, не перегружающими локоны.

    Думаю, что полученная информация будет кстати дамам, желающим привлечь к себе внимание и мечтающим быть похожими на Голливудских звезд эпохи 80-х!

     

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.