• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Эффективные Диеты для гурманов

    Опубликовано: 2012-12-26 03:00:00

    Главный подводный камень любой диеты – однообразие приевшихся блюд. В один прекрасный день Вы начинаете понимать, что любой день рождения или приглашение в ресторан ставят под угрозу опостылевший образ диетической жизни. Как удержаться?


    Итак, сознательный отказ от общения с друзьями, принесенный в жертву в борьбе с лишним весом, мы рассматривать не будем. Более того, во избежание угрозы выдворения из ресторана, настойчиво не рекомендую приносить с собой заранее приготовленные блюда.
    Лучше изучить внимательнее предлагаемое меню. Если Вы сторонник низкокалорийной диеты, то, к вашему счастью, во многих ресторанах уже указывается калорийность блюд. Если Вы питаетесь согласно теории раздельного питания, то закажите мясо или рыбу без гарнира и исключите алкоголь. При низкоуглеводной диете – постарайтесь не открывать страницу с десертами, пишет sunhome.ru


    Более того, даже дома Вы можете приготовить себе нечто особенное, не выходя за рамки очерченного режима питания. Фантазируйте, пробуйте. Изысканное, красиво поданное блюдо может быть низкокалорийным и поддержит Вас в борьбе с собственным аппетитом.
    Мы предлагаем несколько рецептов от знаменитого Мишеля Лога, шеф-повара ресторана «Кафе Матисс», знаменитого своей авторской кухней. Эти блюда не нарушат ни одну диету, убежден знаменитый гурман.


    Суп из зеленых овощей. Рецепт


    Для приготовления супа нам потребуется:
    брокколи 250 гр.
    шпинат 120 гр.
    картофель 100 гр.
    фасоль зеленая резанная 70 гр.
    репчатый лук 50 гр.
    чеснок 2 гр.
    бульон овощной 600 мл.
    сливочное масло
    белый перец
    соль
    свежие шампиньоны


    Репчатый лук, чеснок и картофель обжариваем до полуготовности, обработанные овощи кладем в бульон и доводим до кипения. После этого с помощью вертикального миксера приготавливаем пюре и по вкусу добавляем соль и белый перец. Шампиньоны шляпки очищаем от верхней кожицы и нарезаем белую часть гриба тонкой соломкой. В глубокую тарелку наливаем готовый суп и сверху посыпаем жульеном из шампиньонов.


    Зеленая спаржа. Рецепт


    Спаржу почистить, с помощью овощного ножа. Нижнюю часть побега отрезаем 1,5-2 см.. Бланшируем (отвариваем) в подсоленной горячей воде2-3 минуты. По желанию спаржу готовую к употреблению слегка обжариваем на оливковом масле.


    Подготавливаем конкасе из томатов, для этого помидоры среднего размера надрезаем крест на крест и бланшируем в горячей воде 15-20 секунд и сразу кладем в холодную воду. После этого снимаем с томатов кожицу и нарезаем томат на 4 части. Удаляем с сегментов сок, семечки и сердцевину. Нарезаем подготовленные сегменты на маленький кубик. С помощью ножа срезаем кожицу с апельсина и вырезаем открытые сегменты, освобожденные от пленок. Для соуса нам потребуется листочки кинзы (кориандр), эстрагона (тархун), листья базилика и мяты, тонко нарезанные в пропорции 1х1, сок лимона, хорошее оливковое масло, белый перец, соль. Все ингредиенты смешать.
    На блюдо выкладываем готовую спаржу, сверху поливаем соусом и украшаем тонко нарезанными слайс кусочками сыра пармезан.


    Соус к спарже


    На 2 порции нам потребуется
    -10 шт. спаржи
    -1-2 томат
    -1-2 апельсин
    -5 гр. кинзы
    -5 гр. базилика
    -5 гр. эстрагона
    -5 гр. мяты
    -10 гр. лимонного сока
    -10 гр. оливкового масла
    -по вкусу соль, белый перец


    Сыр Моцарелла с томатами. Рецепт


    Для приготовления блюда нам потребуется:
    Моцарелла 100 гр.
    Кедровые орехи 5 гр.
    Томаты 100 гр.
    Цукини 60 гр.
    Салат руккола 5 гр.
    Розмарин 1 гр.
    Бальзамический уксус 2 гр.
    Оливковое масло 15 гр.
    Соль
    Белый перец
    Соус песто 10 гр.


    Моцареллу и томаты нарезать кружочками. Цукини разрезать вдоль на слайсере, чтобы получилась лента толщиной 2 мм., длиной 20-25 см. После этого цукини обжарить на сковороде на оливковом масле 2-3 минуты. На тарелку выложить цукини, сверху положить томат на него сыр и так до конца. Каждый слой следует солить, перчить и поливать соусом песто. После того как продукты выложены, концы цукини поднять, и положить сверху сыра и томатов заколов веточкой розмарина. Полить еще раз соусом. Посыпать кедровыми орешками, украсить рукколой и бальзамическим соусом.


    Теперь однообразные диетические будни можно скрасить гастрономическими изысками.

     

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.