• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Попов объявил в Киеве чрезвычайную ситуацию
    Опубликовано: 2012-12-11 12:56:50

    Из-за снегопадов ситуация в Киеве определена как "Чрезвычайная ситуация природного характера", что позволяет привлекать силы, которые не подчиняются местной власти. Также с сегодняшнего дня в Киеве вводится временный режим использования эвакуаторов.

    Из-за создания потенциальной угрозы объектам экономики и жизнедеятельности города в результате воздействия сильных снегопадов ситуация в Киеве определена как "Чрезвычайная ситуация природного характера". Об этом сообщил глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов.

    Это позволяет столицы привлекать силы, не подчиненные городской власти, говорится в сообщении КГГА.

    Кроме того, что в круглосуточном режиме организована работа по борьбе со стихией коммунальными службами, мобилизованы и подразделения МЧС Украины, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, строительные организации, промышленные предприятия и т.п. Также направлено обращение и в Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и учебных заведений Минобороны и МВД, Службы безопасности о привлечение студенческой молодежи к уборке снега.

    В усиленном режиме работают учреждения здравоохранения города.

    Таким образом, в течение ближайших суток город мобилизует все имеющиеся человеческие и технические ресурсы для борьбы с последствиями непогоды, говорится в сообщении.

    "Я обращаюсь и к руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и физических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории столицы, с просьбой организовать работу по уборке снега на балансовых территориях", — говорит Попов.

    А автомобилистов глава КГГА просит по возможности воздержаться от поездок без необходимости не нарушать правил парковки, чтобы минимизировать препятствия дорожным службам во время интенсивной очистки улично-дорожной сети от снега. "Подчеркиваю, что отныне в Киеве вводится временный режим использования эвакуаторов. Также будет ограничено движение по городу грузового крупногабаритного автотранспорта в дневное время", — заявил Попов.

    Пешеходам Попов советует держаться на расстоянии 3-5 метров от зданий и других сооружений, выбирая наиболее безопасный маршрут движения. "Ни в коем случае не заходите за специальные ограждения вблизи зданий или деревьев, особенно с обледенением. Осторожно ходите скользкими участками тротуаров и лестницей подземных переходов", — советует Попов.

    Последние несколько дней в Киеве выпала двойная месячная норма осадков в виде дождя и снега. По прогнозам синоптиков, осадки ожидаются и в дальнейшем. Обеспечения нормальных условий жизнедеятельности города осложняется также и постоянным колебаниям температуры от плюсовых до минусовых значений. А в ближайшие дни прогнозируется ее резкое снижение, что может привести к обледенениям на дорогах, тротуарах, контактных сетях, зеленых насаждениях и т.д.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.