• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина развернет кампанию против сексуального насилия
    Опубликовано: 2012-12-05 14:30:13

    Страна входит в новосозданный Глобальный альянс против сексуального насилия в интернете.

    Еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем и генпрокурор США Эрик Холден 5 декабря примут участие в конференции, посвященной основанию Глобального альянса против сексуального насилия в интернете. Свое согласие на участие в альянсе уже дали 48 стран (включая 27 стран-членов ЕС), в том числе и Украина.

    Инициатива создания организации принадлежит ЕС и США. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Представительстве Европейской комиссии в Украине, целью проекта является предоставление во всем мире помощи жертвам сексуального насилия в интернете и наказание виновных в подобных преступлениях.

    По данным представительства, за два последних года в результате полицейских операций, координируемых Европолом, в 30 странах мира были арестованы более 300 подозреваемых в преступлениях против детей. Среди них оказались учителя и лидер бойскаутов. Страны-участницы Глобального альянса активизируют усилия для решения юридических и практических проблем на государственном уровне, способствующих  распространению насилия над детьми и детской порнографии.

    "Альянс, который мы сегодня основали, имеет целью укрепить наши ресурсы для выявления новых жертв сексуального насилия над детьми... Мы должны привлекать к ответственности как можно больше преступников, бороться против распространения в интернете материалов, изображающих насилие над детьми", - сказано в сообщении.

    Между тем президент Украины Виктор Янукович на Всеукраинском совещании по вопросам защиты прав ребенка заявил о необходимости завершить формирование структуры местных органов исполнительной власти, в компетенции которых входят вопросы защиты детских прав. "Поручаю правительству вместе с Министерством социальной политики, не дожидаясь завершения админреформы, разработать предложения по построению четкой вертикали государственных органов власти по вопросам защиты детей и семьи", - заявил он.

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.