• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано на следующем Восточно-европейском саммите
    Опубликовано: 2012-11-21 12:00:13

    Саммит Украина-ЕС состоится в первых месяцах 2013 года. Но Соглашение об ассоциации на нем подписано не будет.

    19 ноября в Брюсселе состоялась встреча министров иностранных дел Евросоюза. На собрании присутствовал и научный директор Института Евро-Атлантического сотрудничества Александр Сушко, который сегодня рассказал журналистам почему саммит Украина-ЕС перенесен на 2013 год и будет ли подписано Соглашение об ассоциации с ЕС.

    "В связи с накаленной обстановкой на Ближнем Востоке вопрос Украины на встрече не был ключевым. Замечу, что у ЕС нет пока единого решения по Украине. Скорее всего, европарламентарии поставят несколько четких условий для нашей страны, которые она должна будет выполнить", — заявил Сушко.

    Политолог добавил, что Кэтрин Эштон, представитель ЕС по внешней политике и безопасности в настоящее время работает над разработкой этих условий, которые возможно будут предъявлены Украине в декабре-январе.

    Среди возможных условий реформа судебной системы, выполнение решений Европейского суда по правам человека по делу Юрия Луценко и Юлии Тимошенко, решение проблем выборочного правосудия, тщательное расследование всех нарушений на парламентских выборах и проведение повторных выборов в проблемных округах.

    Восстановить отношения между ЕС и Украиной может также и реформа Закона Украины о госзакупках.

    Что же касается пресловутого саммита и даты его проведения, то Сушко заявляет, что саммит — это рутинная работа и он будет проведен независимо от политической атмосферы в Украине.

    "Еще в августе Еврокомиссия сообщила, что дату саммита огласят после выборов в Украине. Даже при Кучме саммиты проводились и в ближайшие недели мы узнаем точную дату саммита. Но соглашение об Ассоциации на нем подписано не будет — нам еще нужно доработать антидискриминационный и антикоррупционный законы. Украина справилась пока только с визовой либерализацией. Поэтому, я думаю, соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано на следующем саммите Восточно-европейского партнерства осенью 2013 года", — заверил Александр Сушко.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.