• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Фотогеничность. Секреты фотосъемки
    Опубликовано: 2012-10-24 06:44:36

    Каждой леди необходимо иметь много красивых фотографий, запечатлевших ее прелесть в разные моменты. Выпускной класс, свадьба, беременность - эти и многие другие этапы в жизни женщины заслуживают обращения к профессиональному фотографу, способному выгодно подать достоинства, зафиксировать уникальность ситуации и особенности настроения героини. Фотографии - это застывшие воспоминания и, конечно, хочется, чтобы ничто их не омрачало. Как добиться от предстоящей фотосессии максимального результата, предстать во всем своем очаровании и не допустить роковых ошибок?

     

    Работа в дуэте

     

    Удивительно, но, являясь, с одной стороны, точным отражением жизни, фотографии представляют ее под особенным углом и многое может выглядеть на них совсем не так, как в привычной реальности. Видя ваше фото, смотрящий воспринимает его целиком, замечая одновременно ваши волосы, макияж, наряд, окружение, позу. Обычно этого не происходит: общаясь, собеседник смотрит вам в лицо, он может издали оценить вашу фигуру, но, скорее всего, не станет ее рассматривать, опасаясь вас смутить. Но главное - фотография ловит момент и обездвиживает его. В талантливых фотоработах присутствует динамика, отражающая живость кадра, но это специфическое движение, опосредованно связанное с непрерывной подвижностью человеческого тела и лица.

     

    Именно поэтому очаровательные люди с интересной мимикой часто говорят о своей нефотогеничности: замерев, они выглядят непривычно. Профессиональные фотографы отмечают, что нефотогеничность - миф, покрывающая лень фотохудожника. Не существует неинтересных лиц, есть лица сложные и неразгаданные.

     

    Поэтому выбор фотографа - едва ли не основная часть будущей фотосессии. Рассматривая портфолио, обращайте внимание, насколько разнообразный и оригинальный материал представлен в нем. Ищет мастер новые решения или пользуется проверенными шаблонами? Одинаково ли удачны в его исполнении портреты людей разных типов внешности? Предлагает ли он вам собственные креативные идеи или ждет, когда вы выразите свои пожелания? И, наконец, комфортно ли вам в его обществе психологически?

    Но, разумеется, модель тоже ответственна за успех и должна приложить определенные старания к тому, чтобы фотографии получились запоминающимися. Ей помогут практические рекомендации JustLady, а также правильный настрой, заключающийся в том, что фотосессия - не экзамен или экзекуция, а способ получить удовольствие, интересный опыт и даже в какой-то мере сеанс психоанализа, позволяющий ощутить себя в совершенно новом качестве и образе.

    Портретная фотосессия

    "Одноместные фотосессии" - абсолютный хит. Получившиеся фотографии можно использовать где угодно: в профиле пользователя интернет-сервисов и форумов, украшать стены, дарить родственникам и любимым. И, главное, любоваться самой, улучшая и без того хорошее или исправляя плохое настроение.

    Главное слагаемое успеха - удачная одежда. Если вы не актриса или танцовщица, снимающаяся для собственного портфолио и желающая продемонстрировать свои сценические наряды, остановитесь на однотонной одежде простого кроя. Нежелательно комбинировать темный низ со светлым верхом (или наоборот), а также строжайше запрещено фотографироваться в платьях или блузках с мелким рисунком, клеткой, полоской - фотооптика преломляет их таким образом, что результат вас вряд ли обрадует. При студийной съемке воздержитесь от ярких, насыщенных цветов, если только их не предусматривает замысел фотографа: топ цвета фуксии или весенней травы придаст лицу некрасивый оттенок и будет отвлекать на себя внимание. Нелишним будет иметь один светлый (не белый) и один темный наряд. Блестящие ткани - табу. Если нет возможности заранее обсудить с фотографом гардероб для съемок, принесите все, что считаете удачным: выберете вместе. Не надевайте тесное белье, если собираетесь сниматься с открытыми плечами, спиной, бедрами - могут остаться следы.

    Часто фотографы работают в паре с доверенными визажистами. JustLady рекомендует пользоваться их услугами: эти специалисты знают, какой макияж любит камера. Если же вы доверяете только себе, не пользуйтесь перламутровой и блестящей косметикой и темной помадой, не обводите губы более темным контурным карандашом, они будут смотреться неестественно. Глаза, напротив, накрасьте как можно ярче. Обязательно обильно припудриться и не расставаться с пудрой до конца съемок: под лампами профессионального освещения довольно жарко, а блестящее лицо сведет на нет все старания и фотографа, и модели.

    Не красьте волосы и не меняйте стрижку накануне запланированной фотосессии. Голова должна быть безупречно чистой, без лака или геля для волос (они дают эффект перхоти или грязной головы). Допустимо немного крема или воска для стайлинга прически.

    Фотографы говорят, что лучшее украшение лица - блестящие живые глаза. Поэтому перед фотосессией ложитесь спать пораньше, не пейте много воды и не ешьте острого и соленого.

    Семейная фотосессия

    Отличный способ собраться всем вместе и запечатлеть свой клан на каком-либо из семейных праздников - крестинах новорожденного или столетнем юбилее главы семьи. Обычно семейная съемка проводится в домашних интерьерах, поэтому целесообразно перед ее началом пригласить фотографа в дом для того, чтобы спланировать, в каком окружении семейство разместится наилучшим образом. Заодно фотохудожник лучше познакомится со своими будущими моделями, что позволит ему больше узнать о духе семьи, ее ценностях и традициях.

    Одежда для семейной фотосессии должна отвечать всем требованиям, предъявляемым к съемке портретов. Хорошая идея - всем одеться в общей цветовой гамме, это позволит подчеркнуть дружность семейства, неравнодушие его членов друг к другу. Обязательно на семейном совете подробно обсудите наряды: все должны быть одеты в едином стиле, casual или праздничном, выбивающийся из общей стилистики будет выглядеть на фото чужеродно. Женщинам лучше воздержаться от слишком высоких и пышных причесок - они могут закрыть того, кто сидит позади. Как бы мужчины не сопротивлялись, их придется немного припудрить, чтобы избежать блеска кожи и сгладить ее недостатки.

    Если в фотосессии участвуют дети, обговорите с фотографом возможные сюжеты, расскажите ему о том, что ребенок делает с удовольствием, о своих привычных совместных занятиях - чтении, рисовании, лепке. Если у малыша есть любимая одежда, игрушка, фрукт - они тоже должны быть зафиксированы фотоаппаратом! Возможно, ребенок на радость маме с папой делает смешные трюки - стоит на голове, сажает на горшок плюшевого зайца или любит уморительно разговаривать по игрушечному телефону: оставьте память об этих счастливых быстротечных мгновениях.

    Свадебная фотосессия

    Этот праздник совершенно точно никогда не обходится без фотографа, а то и нескольких - пара красавцев-молодых демонстрирует все свои достоинства в разных ракурсах. Помимо стандартных моментов: обмена кольцами, первого супружеского поцелуя, фото со свидетелями, родителями и гостями, свадебная фотосессия оставляет огромное пространство для фантазии. Экспромты, несомненно, хороши, но лучше иметь и конкретные планы и хорошо подготовиться к их осуществлению.

    Для игровой парной сессии жениху и невесте необходимо запастись во-первых, сменной обувью, во-вторых - зонтами нейтральной расцветки. Даже если на небе ни облачка, лучше быть предупрежденным и вооруженным, помимо этого, красивый зонт сможет стать реквизитом при любой погоде. Захватите светлый прозрачный шарф или палантин - он поможет добавить динамики и особенно пригодится в том случае, если невеста отказалась от фаты. Не используйте для съемок пластиковые бокалы (они обедняют кадр) и не злоупотребляйте "бодрящим" шампанским - оно усиливает потоотделение и, кроме того, может непредсказуемо "наложиться" на недавние переживания. Если свадьба происходит в жаркий день, вооружитесь охлажденным баллончиком с термальной водой: она вернет лицу и декольте свежесть, не портя макияж.

    Позируя - позируйте. Не хлопочите лицом и не переговаривайтесь друг с другом и гостями, так как говорящего человека довольно сложно снять красиво, без ассиметрии и комизма. По возможности отрепетируйте заранее выгодные раскованные позы, встав в свадебном платье перед зеркалом: поскольку платье вы надеваете впервые, не исключены неожиданности, например, вы не сразу научитесь в нем двигаться. Избегайте "деревянности" и "стояния столбом": даже если челюсть сводит, продолжайте обворожительно улыбаться и трогательно опираться о плечо жениха: ваши усилия окупятся с лихвой, когда вы увидите свой потрясающий свадебный альбом.

    Не забудьте походный швейный набор, аптечку и гигиенические принадлежности. Чаще всего именно эти предметы скрываются в изящном ридикюле невесты.

    Фотосессия с животиком

    Беременность раскрывает истинную красоту женщины: никогда ваш облик не достигает подобной безмятежности, как в эти сорок недель. Специалисты по фотографии рекомендуют проводить фотосессию с шестого по восьмой месяц беременности: в зависимости от размера животика и вашего самочувствия. Фотографирование беременных отличается от стандартных портретов и требует от фотографа не только выдумки, но и особой деликатности, хорошего вкуса.

    Предпочтение стоит отдавать комфортным вещам, подчеркивающим ваше положение и имеющим слегка тянущуюся или летящую фактуру. Идеален трикотаж, шелк, крепдешин, шифон. Цвета - любые, идущие вам, по умолчанию - натуральные и пастельные, однако необходимо взять с собой хотя бы один темный наряд, для того, чтобы сделать силуэтные снимки на светлом фоне. Хорошей находкой окажется отрез ложащейся мягкими складками ткани: из него можно создать настоящий греческий хитон или драпировку на обнаженном теле.

    Не бойтесь аксессуаров - можно подобрать для съемки не только шляпы, панамы, заколки, шали, музыкальные инструменты, книги, цветы, но и что-то из приданого будущего малыша - крохотные ботиночки или мягкую игрушку. Возможно, вы не откажетесь взять с собой будущего папу, чтобы позировать вместе.

    В период беременности на коже нередко появляются проблемные зоны, поэтому предпочтительный макияж - корректирующий. Воспользуйтесь услугами визажиста студии или тщательно наложите матовый тон и сделайте минимальный естественный макияж, подкрасив ресницы, брови и нанеся блеск для губ. Не забудьте пройтись кистью с пудрой по плечам, декольте, животику в том случае, если планируете их обнажать.

    Не переедайте (как ни странно, это сразу отражается на лице) и постарайтесь расслабиться и выспаться накануне фотосъемки. И приезжайте заранее, если хотите избежать прелестей часа пик. Захватите с собой питьевую воду и ланч, чтобы подкравшийся голод не испортил настроение.

     

     

    Инф.glamur.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.