• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Естественный макияж
    Опубликовано: 2012-10-14 18:04:12

    Яркий макияж идет далеко не всем, а на ком-то так и вовсе может выглядеть довольно вульгарно. И отнюдь не все мужчины приходят восторг от большого количества косметики на лице девушки. Но это не значит, что краситься не нужно совсем. Свои достоинства всегда нужно и можно подчеркивать.



    Необходимо уметь делать такой макияж, который сохранит ваш естественный облик, а мужском глазу не будет заметен. Важно не только мужское мнение. К деловому костюму, например, яркий макияж совершенно не подходит.



    Несмотря на минимум используемой декоративной косметики и незначительность изменений в облике, естественный макияж сделать бывает сложнее, чем вечерний.



    Основа для естественного макияжа - это чистое, здоровое, ухоженное лицо. Так что внимательно следите за своим рационом, высыпайтесь, питайтесь правильной и здоровой пищей. Тогда ваша кожа и так будет сиять красотой и вам останется нанести несколько завершающих штрихов. Естественный макияж требует использования только натуральных, мягких тонов, так как его цель - создать свежее лицо, а не маску.



    Перед нанесением естественного макияжа обязательно хорошо увлажните кожу лица. На увлажненную кожу нанесите тонким слоем тональное средство. Оно выровняет цвет вашего лица и защитит кожу от воздействия окружающей среды. Такая защита особенно важна для нас зимой.

    Но тонального крема не должно быть много. Он призван лишь чуть-чуть подкорректировать мелкие недостатки, но не скрывать целиком и полностью прыщики, круги под глазами, раздражения на коже.

    Для это предназначены специальные маскирующие средства, но если вы их используете в чрезмерном количестве, макияж сразу утратит свою естественность. Под тональный крем можно нанести специальную базу, а если больших проблем с кожей нет – ограничиться только ею.

    При выборе тонального средства нужно обратить внимание, чтобы его цвет был максимально приближен к естественному тону кожи, иначе макияж будет выглядеть маской. После нанесения тонального средства слегка припудрите кожу, лучше – прозрачной рассыпчатой пудрой, используя большую кисть. Можно слегка коснуться скул румянами.

    Для макияжа век отдайте предпочтение неярким теням без блеска и перламутра. Если у вас светлые волосы, выбирайте коричневую тушь для ресниц. Нанесите тушь на ресницы, а затем обязательно разделите реснички специальной расческой для ресниц.

    Это гарантирует им естественный вид. Вместо специальной расчески можно использовать стараю щеточку от туши, тщательно вымытую и высушенную. Брови можно аккуратно подкрасить карандашом, совпадающим по цвету, или просто причесать щеточкой, закрепив потом «укладку» специальным гелем.

    Используйте помаду оттенка, близкого к естественному цвету ваших губ, полупрозрачный или прозрачный блеск. Можно совместить помаду и прозрачный блеск. Помаду лучше наносить кисточкой, заполняя контур, обведенный карандашом близкого оттенка. Поверх помады нанесите совсем немного блеска - он закрепит помаду, а губам придаст естественную полноту и объем.

    Главный плюс незаметного макияжа - это то, что он практически не нуждается в коррекции в течение дня. К тому же, он легко может превратиться в вечерний, если вы запланируете выход в свет.

     

    Инф.anutkina.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.