В течение дня между приемами пищи можно пить минеральную воду, зеленый чай или настой трав. После окончания диеты не набрасывайтесь на еду: ешьте меньше мясного и молочного, на обед и ужин готовьте блюда из цельных злаков: рис, макароны серые, серый хлеб и хлеб с отрубями.
Рацион диеты:
1 день
Завтрак: яблоко, отваренный рис (60 г сухих зерен) с лимонной цедрой и несколько капель лимонного сока. Зеленый чай или настой трав.
Обед: овощной бульон, салат из овощей (150 г), рис с зеленью, с фруктовым уксусом (1 ч. ложка) и 1ч. ложкой оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком, приготовленным на пару.
2 день
Завтрак: апельсин, отваренный рис с апельсиновой цедрой и 1 ч. ложка сметаны.
Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин: такой же, как обед.
3 день
Завтрак: груша, отваренный рис, посыпанный корицей.
Обед: овощной бульон, салат из огурцов с уксусом и оливковым маслом, рис со 150 г грибов, жареных на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.
4 день
Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст. ложками рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
5 день
Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 ч. ложкой тертого миндаля.
Обед::овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст. ложкой оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис, заправленный 1 ст. ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст. ложками зеленого лука и 2 ст. ложками тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.
6 день
Завтрак: рис с сухофруктами (2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 груша).
Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурец, сладкий перец), мятой и 1 ст. ложкой оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 порезанными яблоками, 1 ст. ложкой сливок или сметаны и 1/2 ч. ложки меда.
7 день
Завтрак: рис с кусочками яблок и груш, несколько капель лимона и 1 ч. ложка меда, 1/2 порции йогурта.
Обед: овощной бульон, порция зеленого салата, рис с 1 помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с кабачком на пару, 1 чайная ложка нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.
e-news.com.ua