Эта тема стала особенно актуальна в Великобритании после того как газета International Herald Tribune опубликовала материал, в котором пожелавший остаться неизвестным фермер заявил, что использовал такое молоко в производстве молочных продуктов. Говорит генетик из Лондонского университета Брендан Карран: «Я не вижу никаких причин, по которым нам не следовало бы употреблять молоко клонированных животных.
Исследования их мяса и молока, которые проводились много лет в Америке показали, что они идентичны во всех отношениях обычным молоку и яйцам, то есть, прошу прощения мясу», пишет sunhome.ru
По правилам британского Агентства по контролю за пищевыми стандартами, продукция с использованием такого молока должна быть обязательно сертифицирована перед отправкой на прилавки. Так что нарушение, если такой случай действительно имел место, – налицо.
Эксперименты, цель которых выяснить степень безопасности мяса и молока клонированных коров в Европе проводятся уже давно. Широкую известность получила клонированная с этой целью в 1998 году во Франции корова Маргарит.
e-news.com.ua