• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правила самолечения
    Опубликовано: 2012-07-29 08:04:55

    Запреты рождают еще большее желание полечиться народными средствами. Поэтому легче соблюсти правила самолечения, чтобы не навредить организму, и не приобрести новых заболеваний. Разобраться с использованием безрецептурных лекарств помогут правила самолечения. Если недомогание возникло впервые, необходимо получить рекомендации квалифицированного врача, а не соседа или бабушки на ближайшей лавочке.

     

    Препараты, отпускаемые без рецепта, не так безобидны, и чтобы их принимать, обязательно необходима консультация доктора или фармацевта аптеки. Потом ими можно использовать самостоятельно. Правила самолечения включают и замену медикаментов, которыми успешно пользуются на протяжении длительного времени. Не всегда имеет смысл менять проверенное средство на более новые или дешевые, ориентируясь на предлагаемую большую эффективность. Даже при одинаковом активном веществе разные лекарства имеют отличия.

     

    Еще одно правило самолечения включает внимательное изучение инструкции, прилагающейся к любому терапевтическому препарату, даже знакомому. И не только показания и противопоказания, но и особые предупреждения, в том числе побочные эффекты. Например, часто встречаются запреты или ограничения по применению для беременных, кормящих и детей, а также в отношении сопутствующих болезней.

     

    Следующее правило самолечения включает режим приема лекарств строго по инструкции, предписанной лечащим врачом. Такие рекомендации нельзя нарушать. И никогда не выбрасывайте упаковку препарата, чтобы отслеживать, не закончился ли у препарата срок годности. Если привычное недомогание вдруг изменило свою интенсивность, продолжительность, характер симптомов, снова придется пойти на прием к врачу.

     

    Изменить кратность процедур, или назначить новый медикамент, или отменить вообще сможет только доктор, который располагает всеми сведениями о состоянии здоровья каждого конкретного пациента. Правила самолечения пригодятся и тогда, когда привычное лекарство начинает давать совершенно незнакомый эффект. В этом случае также нужно пойти к доктору, чтобы он разобрался в причинах таких изменений.

    При покупке лечебных комплексов, то есть лекарств, включающих расширенный состав, необходимо изучить все ингредиенты, возможна непереносимость к некоторым из них или аллергическая реакция. Тоже касается и сочетания простых препаратов со сложными. Может оказаться, что и там и там будет одно и то же вещество, но при одновременном приеме способно привести к передозировке.

     

    Инф.ladystation.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.