• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вишня в народной медицине
    Опубликовано: 2012-07-24 00:44:34

    Впервые вишня упоминается в трудах врача Сифиниуса в IIIвеке, причем, как лечебное средство.

     

    Считается, что родина вишни – Черноморское побережье Крыма и Кавказа. Вишню любят многие, а в народной медицине она считается одним из самых лучших лекарств для лечения самых разных недугов.
    Что полезного содержится в вишне? Фруктоза, глюкоза, лимонная и яблочная кислоты, минеральные соли, витамины А, В1, В2, С, Р, РР, фолиевая кислота, каротин, танин, дубильные и пектиновые вещества, медь, эфирное масло и много других полезнейших веществ.

     

    Вишню называют одним из лучших диетических продуктов. Она улучшает аппетит и пищеварение. Противопоказаниями к употреблению вишни являются гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка.

     

    Вишня применяется при запорах: 1 ст.л. плодоножек нужно залить стаканом холодной воды, довести до кипения, настоять час, принимать 3-4 раза в день перед едой в 1 ст.л. отвара.

     

    Вишневый сок имеет противовоспалительное, антисептическое, а также при высокой температуре – утоляющее жажду действие.

     

    Отвар из вишни благоприятно воздействует на ЦНС, поэтому он нередко применяется при эпилепсии и психических заболеваниях.

     

    При сколиозе народная медицина рекомендует в течение дня съедать 1 кг свежей вишни, запивая молоком (7-8 стаканов).

    Вишня рекомендуется при артрите, бронхите, бронхиальной астме в качестве отхаркивающего средства.

    При пониженной кислотности вишня помогает стимулировать желудочную секрецию, также ее рекомендуют при холецистите и в качестве желчегонного.

    При лишнем весе перед едой нужно съедать несколько ягод вишни или черешни – они насытят желудок и не дадут аппетиту разыграться.

    При мигренях и головных болях на лоб можно наложить размятую мякоть ягод вишни – боль пройдет через несколько минут.

    Если идет кровь из носа разомните, сверните и в виде тампона положите в носовой проход листья вишни.

    При гипертонии и дизентирии: 2 ч.л. плодоножек вишни залить стаканом воды, довести до кипения, дать настояться, пить 3-4 раза в день по 1 ст.л.

    При длительной менструации: залить 1 ст.л. плодоножек вишни стаканом кипятка, прокипятить 5 мин, настоять 1 час, процедить, пить 3-4 раза в день по ½ — 1/3 стакана.

     

    Инф.ovkuse.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.