• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новые виды животных
    Опубликовано: 2012-07-01 04:00:00

    В результате серии полевых исследований в джунглях Танзании удалось обнаружить 17 неизвестных прежде видов животных. Среди них – несколько хамелеонов, змеи и древесные жабы. Таковы результаты совместной экспедиции ученых из Италии и Танзании. Животный мир гор Южного Нгуру, расположенных в восточной части Африки, очень разнообразен и дальнейшие исследования могут привести к новым открытиям.


    Между тем ученые отмечают, что экосистема региона находится под серьезной угрозой в связи с промышленным и хозяйственным использованием леса, а также его вырубкой под сельскохозяйственные угодья. В связи с этим ученые вместе с местным населением начали осуществлять специальную программу, призванную снизить зависимость жителей региона от ряда культур, которые представляют особенную опасность для леса. В частности, речь идет о кардамоне – пряности, пользующейся высоким спросом. Он идет на продажу, а также нередко используется местным населением в качестве средства для обмена иными продуктами, пишет  sunhome.ru


    «Чтобы программа успешно выполнялась, необходима поддержка правительства Танзании, общественных организаций, местного населения, а также привлечение деловых партнеров», — считает глава команды исследователей Мишель Менегон из Музея естественной истории в итальянском Тренто.


    Однако Танзания — далеко не единственная страна, где ученым удается найти неизвестные ранее виды животных. Несмотря на отмеченное учеными разнообразие местного животного мира, данный регион значительно уступает лидеру по числу открытий в этой области — долине Меконга в Юго-Восточной Азии.


    В общей сложности 1068 новых видов растений и животных нашли или описали биологи в бассейне реки Меконг за последние десять лет. С 1997 года здесь обнаружены 519 новых растений, 279 рыб, 88 пауков, 46 ящериц, 22 змеи, 15 млекопитающих, по четыре птицы и черепахи, а также две саламандры и одна жаба. Среди новых для науки видов — паук, длина ног которого составляет около 30 см, что делает его одним из самых крупных пауков на планете. Также среди находок полосатый кролик, хотя открытие новых млекопитающих теперь редкость.


    В общей сложности на территории Лаоса, Мьянмы, Камбоджи, Вьетнама, Таиланда и Китая, в бассейне Меконга, живут около 430 видов млекопитающих, 1200 видов птиц, 520 — рептилий, 280 — амфибий и 1200 видов рыб. Флора региона тоже очень богата — около 20 тыс. различных видов растений. Долина реки по количеству разновидностей на единицу площади обгоняет даже район Амазонки, утверждают специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF).

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.