У желающих похудеть людей есть множество диет, которыми они могут воспользоваться. Морковная – одна из них. Существует несколько вариантов морковной диеты, различных по продолжительности и составу продуктов.
Одна из диет рассчитана на 4 дня, 3 дня собственно диеты и 1 день выхода из диеты.
Основой диеты является морковный салат, кисло-сладкий на вкус и исключительно полезный. В течение диеты этот салат следует употреблять 3-4 раза в день.
Для приготовления одной порции салата нужно взять 1-2 свежие вымытые моркови, средних размеров, очистить от кожуры. С молодых корнеплодов кожуру лучше не снимать, так как в ней содержится львиная доля всех полезных веществ. К тертой моркови добавить лимонный сок, немного растительного масла и мёда и какой-нибудь фрукт, который вы любите - яблоко, грушу, абрикос, апельсин, банан, киви. Количество моркови на один прием не ограничивается, можно есть столько, сколько хочется и нравится.
Эта диета предусматривает обязательное употребление молочных продуктов средней жирности, так как жир необходим для усвоения витамина А и других полезных веществ, содержащихся в моркови. Утром или вечером можно выпивать полстакана молока, ряженки или кефира, или съедать 1 столовую ложку сметаны.
Морковный салат можно успешно заменить морковным или морковно-фруктовым соком, но не полностью, а частично. В качестве жидкости диета рекомендует пить негазированную воду и зеленый чай.
В последний день морковной диеты, который является выходом из нее, меню и количество продуктов остается прежним, но разрешается добавить 2-3 вареные или печеные картофелины, небольшой кусок вареного нежирного мяса говядины или курятины, небольшой кусок хлеба. В следующие дни можно постепенно возвращаться к привычному рациону питания, ограничивая только жирное и мучное.
За 4 дня диеты многим удается сбросить 2-3 килограмма лишнего веса.
Инф.petrushki.net
e-news.com.ua