• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Аргентина требует переговоров по британским островам
    Опубликовано: 2012-06-15 16:00:33

    Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что "переговоров не будет".

    Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер потребовала от Великобритании вступить в переговоры о суверенитете над Фолклендскими (Мальвинскими) островами. Об этом Киршнер заявила на заседании специального комитета ООН по деколонизации, посвященном 30-летней годовщине освобождения британской заморской территории от аргентинской оккупации, - передает Русская служба Би-би-си.

    Киршнер подчеркнула, что в вопросе Фолклендских островов, которые аргентинцы называют Мальвинскими, история и география на стороне южноамериканской страны. В четверг на Фолклендах прошли памятные мероприятия. 14 июня 1982 года британские войска положили конец оккупации островов, которая длилась 74 дня.

    В качестве аргумента своей позиции Киршнер привела то, что Фолклендские острова составляют часть Южно-Американской литосферной плиты. "Как можно утверждать, что на расстоянии 14 тысяч километров это может быть частью британской территории?" - вопрошала президент Аргентины. По ее словам, Великобритания "пользуется своим привилегированным положением постоянного члена Совета Безопасности ООН".

    Премьер-министр Дэвид Кэмерон обвинил Аргентину в "агрессии", выступая в четверг в правительстве Фолклендских островов. "Угрозы не сработают, попытки запугать жителей островов не будут иметь успеха, потому что Британия крепко стоит на своем и всегда готова заступиться за фолклендцев", - заявил Кэмерон.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.