• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • УЕФА оштрафовал сборную России за неспортивное поведение ее болельщиков
    Опубликовано: 2012-06-14 15:45:03

    Российский футбольный союз оштрафован на 120 тыс. евро за поведение болельщиков во время матча во Вроцлаве. По этой же причине сборную России могут оштрафовать на 6 очков на Евро-2016.

    Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может оштрафовать сборную России по футболу на шесть очков в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года, сообщается на официальном сайте организации.

    Такое решение стало реакцией на поведение болельщиков российской сборной, которые бросали на поле файеры и вывешивали баннеры с оскорбительными выражениями во время матча группового этапа Евро-2012 (4:1) Россия — Чехия. Глава МВД Польши Яцек Чихоцкий сообщил вчера, что полиция в Варшаве задержала российского болельщика, подозреваемого в инциденте с файером на матче Чехия — Россия.

    Также РФС оштрафован на 120 тысяч евро.

    Условный шестиочковый штраф будет действовать до конца отборочного турнира Евро-2016.

    Апелляция на это наказание может быть подана в течение трех дней с момента публикации этого решения.
    Против России открыли второе дело

    В субботу УЕФА открыл дело в отношении РФС на основе изученных отчетов по безопасности и доступных фото- и видеоматериалов по итогам матча группы А между сборными России и Чехии.

    А вчера УЕФА открыл второе дисциплинарное дело в ходе чемпионата Европы в Польше и Украине в отношении Российского футбольного союза (РФС) в связи с поведением болельщиков российской команды.

    Поклонники сборной России во вторник, 12 июня, на матче против команды Польши (1:1) "поджигали и бросали на поле фейерверки, а также вывешивали баннеры недозволенного содержания. Кроме того, во время поединка один из болельщиков сборной России выбежал на поле". За аналогичные нарушения дисциплинарное дело заведено в отношении Футбольной федерации Польши. Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА заслушает оба дела на заседании 17 июня.
    Российским фанатам начали выносить приговоры

    Суд Варшавы начал выносить приговоры фанатам, которых задержали во время беспорядков на футбольном Евро-2012 в день игры Польша — Россия, сообщает Рейтер.

    Пока что речь идет только о суде над фанатами-поляками. Восемь фанатов получили различные приговоры — либо штраф в 500 злотых (около 4,5 тыс. рублей), либо условный срок от 3 до 12 месяцев. Полиция сообщает о 184 задержанных, 156 из которых являются поляками. Среди остальных доминируют россияне. Об этом в среду на пресс-конференции в Варшаве заявил министр внутренних дел республики Яцек Чихоцкий

    Российским и иным иностранным задержанным (в случае доказательства вины) грозят более неприятные санкции. По словам Чихоцкого, они будут депортированы из страны и внесены в "черные списки" Шенгенской зоны.

    По материалам: РИА Новости

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.