• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ночные перекусы
    Опубликовано: 2012-06-20 18:00:00

    Итак, питание – это оркестр из множества музыкальных инструментов, и добавление избыточного количества одного или двух инструментов, никак не улучшит симфонию нашего здоровья. Если есть в ночи, то можно серьезно испортить зубы, независимо от того, что принимается в качестве пищи. К такому выводу пришли датские ученые. Во всем они винят изменения, происходящие в слюноотделении. Ночью слюноотделение обычно уменьшается, ротовая полость становится сухой. При этом слюна важна для удаления частичек пищи изо рта.


    В сотрудничестве с американскими коллегами ученые из Университета Копенгагена проверили медицинские записи на 2217 датчан, уже включенных в медицинское исследование. Из этого количества 173 человека (8%) можно отнести к группе "ночных едоков". Это значит, что они потребляли четверть или более от дневного потребления калорий после ужина, или же они просто просыпаются среди ночи, по крайней мере, два раза в неделю, дабы перекупить при свете луны, пишет  sunhome.ru


    Ночные перекусы, когда ротовая полость наименьшим образом смочена слюной и частички пищи остаются во рту дольше, увеличивают воздействие сахара и кислоты, содержащихся в напитках и продуктах.


    Исследователи посмотрели по прошествии шести лет на состояние здоровья участников эксперимента. Результаты оказались поразительными: любители ночных перекусов за это время потеряли больше всех зубов. Данный показатель сохранился даже, когда во внимание ученые приняли побочные факторы (курение, потребление сахара и углеводов).


    Профессор Дамьен Валмслей, научный консультант в Британской стоматологической ассоциации заявляет: "Дабы минимизировать эффект от вредных ночных перекусов, следует обязательно два раза в день чистить зубы пастой с фтором. При этом одна чистка должна производиться прямо перед отходом ко сну. И по возможности потребляйте одну воду, по меньшей мере, за час до финальной чистки зубов".

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.