• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Варикозная болезнь: избавляется в салоне красоты!
    Опубликовано: 2012-06-17 16:04:54

    Варикозная болезнь является ограничением для многих косметологических процедур. Неужели женщины должны страдать не только от проблем, связанных с варикозом, но также и отказывать себе в радостях посещения салонов красоты. Ведь, варикозная болезнь исключает давление и нажатие на кожу, то есть одна процедура уже исключается - массаж. А ведь, салоны красоты предлагают великое многообразие массажа: медовый, шоколадный, с маслами, горячий, холодный. Женщинам, подверженным данной болезни, не стоит отчаиваться и накладывать табу на красоту тела, специалисты могут помочь в данном вопросе.

     

     

    В профилактических целях, когда варикозная болезнь не проявила себя и сосуды здоровы, можно проводить миостимуляцию. Суть данной аппаратной методики состоит в том, что на тело накладываются электроды и ток воздействует на мышцы, которые начинают сокращаться. Даже при варикозном расширении вен это очень даже не плохо, так как эта процедура укрепляет ослабевшие стенки сосудов. Единственная тонкость проведения миостимуляции при варикозе состоит в том, что электроды ни в коем случает нельзя устанавливать на области с расширенными сосудами. Нужно найти здоровый участок кожи и только в этом случае процедура принесет пользу.

     

    Эндермология - это разновидность вакуумного массажа, который сочетает в себе также механическую методику. Этот массаж проводиться при помощи специального прибора, который включает вакуумную камеру с цилиндрическими роллерами. Это довольно болезненная процедура, при которой кожная складка обрабатывается роллерами. Варикозная болезнь исключает данный массаж, ведь, под воздействие вакуума снижается тонус венозной стенки. Обрабатывать область с узлами выступающих вен нельзя, а вот живот и бедра не имеют никаких противопоказаний. Поэтому, делать такую гимнастику при варикозном расширении вен можно только в области живота, а не бедер.

     

    Варикозная болезнь нейтрально относится к некоторым салонным процедурам в борьбе с целлюлитом. В частности, женщинам с такой болезнью или после проведения операции можно проводить озонотерапию, когда под кожу вводятся озоно-кислородные смеси. Но эта методика безопасна при первых стадиях болезни, а при второй стадии нужно предварительно проконсультироваться с флебологом. Многие женщины не уделяют внимание небольшим узелковым образованиям и запускают болезнь, поэтому борьба с ней на третьей стадии будет очень сложной. Врач флеболог, занимающийся лечением варикозной болезни запретит различные косметические процедуры.

    Женщины, страдающие отеком ног, часто обращаются в косметические салоны, где опытный косметолог предлагает прессотерапию. Во время этой терапии на ноги надеваются высокие ботфорты, в которых начинает нагреваться воздух и давление на ткани распространяется волновым движением от конечностей ног до ягодиц. С помощью данной процедуры устраняются любые оттеки, и происходит устранение целлюлита. Ее можно проводить и при варикозной болезни во время первой стадии протекания. Давление подается немного ниже, чем для здоровых ног, но результаты неплохие - стимулируется кровообращение и повышается тонус вен. Прессотерапия прекрасный вариант для предупреждения сосудистых заболеваний. То есть эту процедуру можно проводить женщинам, у которых повышен риск развития варикозной болезни.

     

    Инф.ladystation.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.