Гемоглобин – это белковая составная красных кровяных телец. Его обязанность - доставить нашим органам и тканям необходимое количество кислорода. У людей с пониженным гемоглобином присутствует вялость, слабость, головокружение, потому что не хватает организму кислорода.
Если уровень гемоглобина понижен, то врач в этом случае может назначить железосодержащие препараты для корректировки. Однако гораздо полезнее соблюдать определенные правила питания, которые помогут достичь желаемого результата. Кроме того, не стоит забывать и о пользе прогулок на свежем воздухе, дыхательных упражнений и гимнастики.
Для поднятия гемоглобина необходимо кушать говядину, баранину, сою, тыквенные семечки в свежем виде. Витамины В и А, что влияют на нормализацию уровня гемоглобина содержатся в сгущенном молоке, хотя в молоке мало железа.
Врачи рекомендуют употреблять в пищу твердый сыр, однако следует помнить , что всем кто хочет быть в хорошей физической форме эти продукты на ночь лучше не кушать, особенно сгущенку. Добавление крапивы в пищу весьма полезно, поскольку свертываемость крови заметно улучшается, и увеличивается в ней количество эритроцитов.
На ночь рекомендуют скушать немного пригоршню черешни, граната или выпить стакан сливового сока.
Здоровья и счастья вам.
Инф.isexi.ru
e-news.com.ua