При поддерживании специальной диеты можно получить целительные и лечебные эффекты. Это противовоспалительные и противоаллергические, также щадящие и стимулирующие, кроме того желчегонные и мочегонные, или ранозаживляющие. Хотя в основном по химическому составу данные диеты не сбалансированы. Так как приходится на время ограничивать пациентов в питании.
Так при ожирении или атеросклерозе ограничивается потребление животных жиров, которые содержат холестерин и сахар. При болезни сердечной и сосудистой систем ограничению в потреблении относится поваренная соль и жидкость, а при больных почках подлежит ограничение белковые продукты. Поскольку лечебное питание является профилактическим, оно может назначаться не только больным, но и здоровым людям, если они склонны к таким заболеваниям, чтобы предупредить развитие данных болезней.
Лечебное питание основывается на определенных принципах. Одним из главных принципов лечебного питания состоит в щадящей разгрузки больного органа. К таким щадящим разгрузкам относят три вида, это механическое или химическое, а также термическое воздействие. Механическое воздействие, принимаемой еды определяется как объемом, так и степенью ее обработки, на слизистые оболочки желудка и кишечника.
Степень обработки пищи ее консистенция и качество измельчения, а также характер тепловой обработки при варке или тушение или жарение, изменение качественного состава и содержания клетчатки и соединительной ткани различным образом воздействуют на организм человека.
Инф.isexi.ru
e-news.com.ua