• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пуховые подушки
    Опубликовано: 2012-05-10 06:00:00

    Медики считают, что пуховые подушки нужно заменить. В них содержатся микробы, которые вызывают появление перхоти в волосах человека.

    Некоторые мужчины и женщины легкомысленно относятся к состоянию своего кожного покрова на голове, и когда появляются признаки неблагополучия, то они покупают косметические шампуни или мази и обрабатывают ими волосы, но забывают о постельных принадлежностях. А одной из главных причин, не дающей избавиться от «белых хлопьев», являются подушки, набитые перьями, пишет sunhome.ru

    Дело в том, что перхоть образуется после того как под негативным действием грибка погибают чешуйки эпидермиса, которые и покрывают голову характерными мелкими частичками. При этом, чем интенсивнее вычесывать волосы и чем чаще мыть голову, тем быстрее и больше появляется перхоти, и активнее становится деятельность патогенного микроорганизма. Конечно, лечение должно быть комплексным и комбинированным, убежден ведущий специалист Арно Вильямс.

    Но не стоит забывать и о контактных предметах с волосистой частью головы. Микроб прячется длительное время в подушках, набитых пухом и перьями, так как пыльная среда наиболее оптимальна для его размножения и паразитирования. За время ночного отдыха подушка нагревается и увлажняется от человека, и в кожу головы обратно втираются грибки. Самым надежным способом борьбы с перхотью американские дерматологи считают использование в подушках искусственных материалов.

    Ранее ученые университета Кумамото сделали сенсационное заявление: пища, в состав которой входят перец чили и соевые бобы, способствует росту и укреплению волос. Специалисты установили, что соединение капсайцина, входящего в состав перца чили, и изофлавона, который содержится в соевых бобах, способствуют росту волос на голове и бровях, выпадающих у человека во время стрессовых ситуаций.

    Руководитель исследования Окадзима, утверждает: «Капсайцин повышает активность генов кальцитонина (CGRP) и стимулирует сенсорные нервы. Ген CGRP, в свою очередь, дает толчок стимулятору роста, отвечающему за рост волос. Изофлавон способствует воспроизводству в организме генов CGRP».

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.