• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • МИД России не верит, что Кобзон может угрожать безопасности США
    Опубликовано: 2012-04-27 13:45:09

    В российском МИД недоумевают по поводу отказа предоставить американскую визу Иосифу Кобзону.

    "С разочарованием и недоумением восприняли информацию об очередном отказе американских властей в выдаче въездной визы выдающемуся российскому певцу, депутату Государственной Думы России Иосифу Кобзону. В результате срываются приуроченные к празднованию Дня Победы выступления нашего прославленного исполнителя в США, где его ждали многочисленные поклонники, в том числе проживающие там ветераны Великой Отечественной войны и другие наши соотечественники", - говорится в сообщении МИД, текст которого цитирует пресс-служба ведомства.

    Авторы документа подчеркнули, что МИД России неоднократно ставил перед Вашингтоном вопрос "о неприемлемости ситуации, когда российскому культурному и общественному деятелю, пользующемуся широким международным признанием, многие годы по непонятным основаниям закрыт доступ в США".

    "К сожалению, в этот раз, как и прежде, вразумительной мотивировки принятого решения мы не услышали. Ссылки на то, что И.Д.Кобзон якобы представляет "угрозу национальной безопасности США", вряд ли можно воспринимать всерьез", - отметили во внешнеполитическом ведомстве России.

    "Полагаем, что визовая дискриминация И.Д.Кобзона и ряда других наших граждан идет вразрез с линией на развитие контактов между людьми, о приверженности которой так любят порассуждать в США. Не стыкуется запрет на въезд и с в целом позитивной направленностью развития российско-американских отношений в последние годы. Особенно странно подобные действия выглядят на фоне недавнего заключения соглашения об облегчении взаимных поездок, предусматривающего значительное расширение практики выдачи многократных и многолетних виз", - сказано в сообщении.

    В МИД также сообщили, что американские организаторы гастролей Кобзона готовятся в установленном порядке обжаловать отказ в его въезде в США. "Рассчитываем, что здравый смысл в Вашингтоне возобладает", - подчеркнули в МИД.

    Ранее сообщалось, что американские власти вновь отказали в получении визы народному артисту СССР Иосифу Кобзону.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.