• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Польза оливкового масла

    Опубликовано: 2012-03-26 00:40:00

    По содержанию полезных мононенасыщенных жиров среди продуктов питания лидирующее положение занимает именно оливковое масло. К такому выводу пришли ученые-физиобиологи из центра химических сенсоров в Филадельфии. Содержащиеся в масле вещества (в том числе oleocanthal) изменяют структуру токсичных химических элементов, которые, как полагают специалисты, способствуют развитию деменции - слабоумия.

    Именно эти химические элементы, по предположению ученых, "напрямую нарушают" функционирование нервных клеток в мозгу у страдающих от болезни Альцгеймера, что ведет к потере памяти, гибели клеток и нарушению функций работы мозга, пишет  sunhome.ru

    По словам руководителя группы исследователей, профессора Пола Бреслина, "это открытие может помочь выявить эффективное средство профилактики в борьбе с тяжелейшим заболеванием". Полные данные исследований будут обнародованы в октябрьском номере журнала "Токсикология и прикладная фармакология".

     

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.