• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как подобрать по группе крови диету
    Опубликовано: 2012-03-18 02:20:00

    По теории американского врача- натуролога Джеймса д'Адамо, все продукты питания делятся на полезные, нейтральные и вредные для человеческого организма в зависимости от его группы крови. Поскольку диета, определяемая группой крови, неразрывно связана с клеточным строением конкретного организма, то одинаковые продукты для разных групп крови обеспечат одному человеку потерю веса, а человеку с кровью иной группы - прирост Основанием для создания этой диеты послужило предположение о том, что принадлежность к какой-либо группе крови определяет наличие в организме специфических антигенов, которые будут негативно реагировать с той или иной группой продуктов. А также предположение о том, что принадлежность к той или иной группе крови характеризуется различными уровнями кислотности и различиями в пищеварительных ферментах, некоторыми отличиями в процессе метаболизма, способности противостоять стрессу и активности иммунной системы. Предположение об определяющей роли группы крови было сделано после того, как диетологи столкнулись с целым рядом парадоксов. Почему при одной и той же диете одни пациенты получают положительные результаты, другие нет. Описания каждой группы крови, полученные в ходе дальнейших наблюдений, позволили предположить, что не только ваше питание должно зависеть от группы крови, но и в целом образ жизни.

    Остановимся подробнее на некоторых характерных особенностях каждой из групп и на питание, пишет  sunhome.ru

    Первая группа крови или Type 0: Для представителей данной группы крови просто необходимо вести активный образ жизни. При чем необходимость в физических нагрузках увеличивается с возрастом. Также необходимо контролировать свое поведение и не раздражаться по мелочам. В питании им необходимо сделать акцент на животные белки. Употреблять в пищу красное мясо, фрукты и овощи. Следует правда ограничивать употребление продуктов из пшеницы и других зерновых, а также продукты из муки грубого помола. Ограничьте употребление молочных продуктов и большинства орехов.

    Вторая группа крови или Type A: Представителям данной группы необходимо избегать стрессов. Для них хороши средней степени нагрузки физические упражнения, йога. Чтобы сохранять свою физическую активность, им необходимы краткие минуты отдыха, а также регулярный сон. В питание акцент ставиться на овощи и фрукты, необходимо избегать молочных и мясных продуктов.

    Третья группа крови или Type B: Вам следует избегать эмоционального переутомления, а также не следует принимать проблемы слишком близко к сердцу. Чтобы расслабиться рекомендуются прогулки. Чтобы сохранить память до старости, рекомендуется постоянно заниматься умственной деятельностью. Питание разнообразное. Необходимо употреблять в равной мере фрукты, овощи, зерновые, рыбу, молочные и мясные продукты, но следует исключить куриное мясо.

    Четвертая группа крови или Type AB: Рекомендуется избегать чувства одиночества. Планируйте свой день так, чтобы у вас было время позаниматься спортом. Это поможет вам чувствовать себя энергичным и бодрым. Рекомендуется есть небольшое количество пищи, но чаще, чем три раза в день. Диета в основном вегетарианская. Можно употреблять в пищу рыбу, мясо (но не курицу) и молочные продукты, но не часто.

    Недостатки. Такую диету сложно реализовать в семье, члены которой имеют разные группы крови. Также исключение из рациона специфичной группы продуктов может привести к недостатку питательных веществ в организме.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.