• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Морская соль - свойство, полезное и оздоровительное воздействие на организм

    Опубликовано: 2012-02-29 17:14:06

    Морская соль — продукт появившийся в обиходе людей в очень давние времена и обладающий замечательными свойствами, известными далеко не всем.

     

    Когда-то ее использовали для при­готовления пищи как консервант, а также как составную часть космети­ческих средств. Чтобы предохранить лицо от морщин, царицы Египта вти­рали соль с медом, а для придания коже «румянца юности» — соль с аро­матическими маслами.

     

    Морская соль способствует выве­дению различных шлаков, нивелирует действия многих токсических веществ, в том числе и радионуклидов. Имеются многочисленные убедительные свиде­тельства удивительных качеств мор­ской соли.

     

    Японский профессор Ватанабе счи­тает, что люди, употребляющие в пищу морскую соль, приблизительно в 5 раз более резистентны (устойчивы) к радиации, чем те, кто не использует этот продукт.

     

    В эксперименте животные были подвергнуты рентгеновскому облуче­нию в дозах, превышающих обычные медицинские в 1400—2000 раз. Часть мышей получали морскую соль. И именно в этой группе выжили 60% животных, тогда как в контрольной — только 10%.

     

    Ежедневное потребление морской соли используется для нейтрализации радиоактивного облучения благодаря наличию органических соединений йода и ряда микроэлементов, прежде всего железа, магния, цинка, кобальта. Преимущество морской соли над пре­паратами, применяющимися с целью профилактики радиационного пораже­ния (йодистый калий), заключается в оптимальной для утилизации концент­рации йода и более медленном высво­бождении его в организме. Наконец, доказано коррегирующее действие морской соли на функцию щитовидной железы, особенно при дефиците йода в организме. Это также обусловлено наличием йода в морской соли, в виде органических солей в оптимальных концентрациях и в комплексе с дру­гими элементами.

     

    Известно также, что потребление морской соли и продуктов с достаточ­ным ее содержанием оказало вы­раженный противорадиационный эф­фект и спасло жизнь многим постра­давшим при атомной бомбардировке городов Японии.

     

    В современном понимании морская соль — это продукт моря, получившийся в результате испарения морской воды без привлечения искусственных индустриальных технологий. Только ветер и солнце участвуют в процессе ее извлечения. Считается, что мор­ская соль, полученная таким образом, обладает таинственной силой воздей­ствия на тело и разум человека.

     

    Коммерческая соль, потребляемая в современном индустриальном обще­стве, является рафинированной. Она обладает характерными особенностя­ми, приобретенными во время ее добычи в результате контакта с метал­лическими деталями различных машин; вследствие разрушительных процессов теплового воздействия, нарушающего молекулярные струк­туры вещества, обеднения и утраты составляющих ее минеральных эле­ментов, необходимых для жизнеде­ятельности организма.

     

    Для настоящей морской соли харак­терны следующие отличительные качества: 1) сероватый цвет, который приобретает более темные тона на дне емкости, где она помещена; 2) кри­сталлы кубической формы; 3) влаж­ность, которая ощущается при кон­такте или легком прикосновении.

     

    Литий, йод, фосфор, азот, фтор занимают около 1,9997% в морской соли. Сорок четыре элемента зани­мают только 0,0003%, то есть присут­ствуют в следовых концентрациях.

     

    Наличие следовых микроэлемен­тов морской соли определяет актив­ность большинства обменных процес­сов в организме. Их присутствие дает возможность организму быть саморегу­лирующей биохимической системой.

     

    Лима Осава, известный своими работами в области макробиотики, использовал в вегетарианской диете морскую соль в качестве компонента, необходимого для предупреждения заболеваний, ранозаживления и т. д. В основе этого действия лежит разно­образный набор микроэлементов. Дефицит минералов определяется на основании исследований волос, ног­тей, жидкостей тела, анализа фека­лий. Микроэлементы работают во взаимодействии друг с другом. При этом концентрации их должны быть на уровне 1:1 000 000, что наиболее опти­мально для организма.

     

    Минералы земной коры постоянно вымываются и устремляются в моря и океаны под действием дождей, ветра, штормов, различных течений. В древ­ности полагали: человеческая сущ­ность после смерти обязательно попа­дает в морскую пучину, а Океан — это субстанция, которая является одним из путей передачи информации после­дующим поколениям. Иллюстрацией к сказанному может служить распро­страненный в прошлом обычай, когда младенцу вскоре после рождения клали на язык несколько влажных кристаллов морской соли, тем самым как бы передавая ему силы и мудрость от предыдущих поколений и от косми­ческой энергии.

     

    Море, таким образом, представля­ется субстанцией, которая содержит остатки человеческой энергии, подвергшейся воздействию астраль­ной энергии. Квинтэссенцией морской воды, вобравшей в свои кристалличес­кие структуры всю информацию Оке­ана, является морская соль. Это зна­чит, что опыт и знания, накопленные человечеством, хранятся не только в социуме, но и в Природе.

     

    Сумма человеческих характеров и знаний «транспортируется» исключи­тельно солью, а не другими морскими продуктами (планктон, рыба, морские животные, водоросли). Это, очевидно, связано с тем, что соль может перехо­дить через барьер клеточных мембран и являться триггером (пусковым меха­низмом) гормональных процессов, передавая генетическую информацию.

     

    По инициативе президента Рус­ского международного фонда новой науки (RIFNS) Клифа Сандерсена мы получили определенное количество морской (кельтской) соли, а также некоторую литературу по механизму ее действия. На базе медицинского центра «Ленц» 0,9-процентный раствор морской соли (по аналогии с 0,9-про­центным физиологическим раствором) был использован у больных с наруше­ниями со стороны вегетативной, цент­ральной и периферической нервной системы. Применялся указанный рас­твор в виде аппликаций на кожу в области точек акупунктуры, а с помощью тока различной полярности микроэлементы вводились под кожу. После нескольких процедур у больных нормализовался сон, устранялись или значительно уменьшались головные боли, различные вегетативные нару­шения.

     

    Оздоравливающее действие мор­ской соли заключалось также в том, что часто болеющие дети становились менее подвержены простудным забо­леваниям после ее употребления.

     

    При употреблении внутрь морская соль часто оказывает послабляющий эффект, что особенно актуально для пожилых людей со слабой перисталь­тикой кишечника.

     

    Итак, факты свидетельствуют, что кристаллы морской соли являются не только своеобразной природной гомео­патической аптекой, из которой человеческий организм может черпать необходимые ему средства, но и важ­ным информационным объектом, позволяющим коррегировать жизнеде­ятельность благодаря заложенным в них знаниям и опыту предыдущих поко­лений, энергии и мудрости Природы.

     

    Инф.wbc2t.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.