• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Здоровое питание снижает риск мочекаменной болезни

    Опубликовано: 2012-02-23 11:30:00
    Диета, включающая фрукты, овощи, обезжиренные молочные продукты, цельные зерна помогает снизить риск образование камней в почках. Но при этом ученые советуют отказаться от соли, газировок и мяса.

    Образование камней зачастую связано с артериальной гипертензией, диабетом, ожирением - основными факторами, ухудшающими работу сердца, пишет sunhome.ru

    Ученые собрали данные из трех клинических исследований: обследование работников здравоохранения (45821 мужчина на протяжении 18 лет), исследование здоровья медсестер - 1 фаза (94108 пожилых женщин на протяжении 18 лет), исследование здоровья медсестер - 2 фаза (101837 молодых женщин на протяжении14 лет).

    Опрос был основан на восьми чертах питания: потребление фруктов, овощей, орехов и бобов, обезжиренных молочных продуктов, целых зерен и ограничении соли, сладких напитков и красного мяса. Участники, которые набрали много баллов, употребляли много кальция, калия, магния, витамина С.

    На протяжении трех исследований было выявлено 5645 случаев мочекаменной болезни. Здоровое питание на 40-45 % снижало риск их появления, вне зависимости от веса, роста и индекса массы тела.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA


     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.