• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Россия грозит США отказаться сокращать ядерное оружие
    Опубликовано: 2011-11-24 15:10:48

    Россия готова к диалогу с США по ПРО, однако ей требуется четкая правовая база и юридические обязательства ненаправленности этой системы против ее сил.

    Россия может выйти из договора о сокращении наступательных вооружений. Это произойдет в том случае, если США не откажутся от планов размещения в Европе системы противоракетной обороны. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

    Как передает радио Эхо Москвы, по словам Медведева, Россия все еще готова к диалогу с США по ПРО, однако ей требуется четкая правовая база и юридические обязательства ненаправленности этой системы против ее сил.

    Первый заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что реплика Медведева - закономерный итог зашедших в тупик переговоров по ПРО. По мнению депутата, отсутствие результатов - прямое доказательство того, что как такового сотрудничества нет.

    Тем не менее, депутат отметил, что говорить о полной остановке "перезагрузки" между США и РФ еще рано.

    Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов отметил, что заявление Медведева - это вполне ожидаемый ответ на информацию о том, что ПРО будет размещено по периметру России. По его мнению, так как переговоры ни к чему не привели, Россия перешла к более резким действиям.

    Пухов добавил, что пока еще рано говорить о начале новой гонки вооружений. Просто Россия, по его мнению, после 15-летнего перерыва "пытается наверстать" упущенное.

    По мнению президента академии геополитических проблем Леонида Ивашова, РФ сегодня ничего не может противопоставить американскому варианту ПРО. Ивашов считает, что лишь объединив усилия с Китаем Россия сможет противостоять американскому давлению.

    Первая реакция НАТО на заявление Медведева пришла спустя уже полтора часа. Как заявила ИТАР-ТАСС официальный представитель альянса Оана Лунгеску, угрозы размещения ракет в непосредственной близости от стран-участников НАТО не способствуют взаимопониманию.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.