• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Через месяц Берлускони уйдет в отставку
    Опубликовано: 2011-11-10 09:30:32

    После вчерашнего голосования в парламенте Италии Сильвио Берлускони понял, что утратил поддержку депутатов. Встретившись с президентом страны Берлускони решил уйти в отставку, как только будет принят антикризисный пакет поправок в закон о стабильности.

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, о скорой отставке которого стало известно во вторник вечером, может освободить кресло главы правительства в конце ноября - начале декабря, поскольку именно в этот период времени ожидается принятие парламентом мер, направленных на стабилизацию экономической ситуации в стране, сообщает в ночь на среду газета Il Sole 24 Ore.

    Голосование по финансовому отчету правительства за 2010 год, которое состоялось во вторник в Палате депутатов национального парламента, показало, что Берлускони утратил большинство голосов парламентариев в свою поддержку. За документ проголосовали 308 депутатов из 630.

    После этого премьер приехал в президентский Квиринальский дворец на встречу с главой Республики Джорджо Наполитано, где и было принято решение о том, что Берлускони уйдет в отставку после того, как будут приняты меры, направленные на стабилизацию экономической ситуации в стране.
    Как будут принимать антикризисный план

    Как отмечает Il Sole 24 Ore, в среду правительство представит антикризисный пакет поправок в так называемый закон о стабильности, которые были согласованы с руководством ЕС.

    Согласно предварительной информации, законопроект может быть одобрен Верхней палатой парламента (сенатом) до 18 ноября. Затем документ будет направлен на рассмотрение в Палату депутатов.

    По мнению местных политических наблюдателей, закон будет принят в конце ноября или в первых числах декабря, после чего и должна будет произойти обещанная отставка премьер-министра, на которой на протяжении долгого времени настаивала оппозиция и ведущие профсоюзы страны.

    Лидер Демократической партии, ведущей оппозиционной силы страны, Пьер Луиджи Берсани приветствовал решение об отставке, назвав его "очевидным результатом борьбы оппозиции в парламенте".

    "Сейчас, учитывая сложную экономическую ситуацию, крайне важно, чтобы отставка премьера позволила начать новый этап (в борьбе с кризисом)", - сказал он.

    Напомним, премьер Греции Георгиос Папандреу тоже подал в отставку, при условии, что будет принят антикризисный план, согласованный с Евросоюзом 26 октября.

    По материалам: РИА Новости

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.