• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мелатонин не спасает от бессонницы
    Опубликовано: 2011-11-09 07:00:00
    Гормон мелатонин выделяется в организме в условиях темноты и участвует в регуляции суточных биологических ритмов. Ранее препараты мелатонина широко использовали в качестве безопасного средства для лечения расстройств сна. Однако недавние исследования доктора Czeisler и его коллег из Brigham and Women''''s Hospital опровергли это утверждение.


    Мелатонин не влияет на скорость засыпания у людей, страдающих бессонницей. Искусственный мелатонин действует только в том случае, если он применяется в дневное время, когда отсутствует выработка собственного мелатонина в организме. Тем не менее ученые считают, что гормон мелатонин, если его применять днем, может помочь ночным работникам и лицам,которые путешествуют через часовые пояса преодолеть проблемы со сном, но бесильны для налаживания сна людям с расстройствами сна, пишет sunhome.ru.
     

    Напоминаем, что бессонница способствует многим серьезным расстройствам здоровья. Например, женщины, которые работают по ночам, подвержены раку молочной железы. Дело в том, что ночное освещение снижает продукцию гормона мелатонина, которые препятствует развитию рака молочной железы. В обычных условиях мелатонин как бы усыпляет раковые клетки, лишая их возможности к размножению, а в отсутствие мелатонина злокачественные опухоли как бы страдают бессонницей и начинают плодиться днем и ночью. Женщины, которые работают по ночам, на 50% чаще подвержены раку молочной железы, так как у них не хватает гормона мелатонина.
    По мнению ученых для нормальной продукции мелатонина важен не сон сам по себе, а темнота. Более того, ряд последних научных исследований показал, что яркое ночное освещение является фактором риска развития рака предстательной железы у мужчин. Возникновение раковых опухолей может существенно замедляться приемом мелатонина. Женщины с высокими содержаниями мелатонина в сыворотке крови, высоко устойчивы по отношению к опухолевым образованиям в молочной железе. Угнетают образование мелатонина ожирение, курение, прием лекарственных препаратов из группы бета - блокаторов. Рак на треть реже встречается у женщин, которые спят более 9 часов .


     

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.