• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Открыт сезон охоты на пушного и парнокопытного зверя
    Опубликовано: 2011-11-08 09:30:49

    В эти выходные начался сезон охоты на парнокопытных и пушных охотничьих животных. Охотоведы отмечают, что с каждым годом увеличивается количество средств, вложенных в ведение охотничьего хозяйства. Увеличивается и численность всех видов охотничьих животных.

    В лесных угодьях разрешена охота только охотникам, у которых есть лицензии на парнокопытных животных, с указанием конкретных лесных урочищ и даты проведение охоты.

    Охота на зайца-русака, лису, енотовидную собаку и волка будет проводиться по отстрельным карточкам, которые выдаются пользователям охотничьих угодий. При этом не разрешается превышать пропускную способность охотничьих угодий.

    Коллективная и облавная охота на парнокопытных животных разрешена в составе не больше 20 (двадцати) охотников и не больше двух раз в одном охотничьем угодье на протяжении сезона.

    Что касается охоты на волка, лису и енотовидную собаку, то ее разрешено осуществлять при наличии у охотника лицензии или отстрельной карточки на охоту других охотничьих животных.

    Охотникам необходимо обратить внимание на то, что охота может осуществляться только при наличии соответствующих документов, которые охотник обязан иметь при осуществлении охоты, транспортировки или перенесении продукции охоты и предъявлять их по требованию лиц, уполномоченных осуществлять контроль в отрасли охотничьего хозяйства и охоты.

    Такими документами являются: удостоверение охотника, ежегодная контрольная карточка учета добытой дичи и нарушений правил охоты с отметкой об уплате государственной пошлины, разрешение на добычу охотничьих животных (лицензия, отстрельная карточка и т.п.), соответствующее разрешение на право пользования огнестрельным охотничьим оружием, паспорт на собак охотничьих пород, других ловчих зверей и птиц с отметкой о допуске к охоте в текущем году в случае их использования во время охоты.

    По материалам УНИАН, УНН

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.