• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пенсии чернобыльцев увеличатся на 25%
    Опубликовано: 2011-11-02 13:44:29

    С Нового года пенсии чернобыльцев всех категорий будут увеличены на 25% и составят 2 тыс 907 грн. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко в среду на брифинге в Кабинете Министров, сообщает корреспондент MIGnews.com.ua.

    По словам Тигипко, в проект Государственного бюджета на 2012 год "нам удалось включить следующее: не менее чем на 25% будет увеличен размер пенсий инвалидам-чернобыльцам".

    Таким образом, среднемесячный размер пенсий будет 2 тыс. 907 грн., тогда как на сегодняшний день он составляет 2 тыс. 326 грн. при средней пенсии по Украине в 1 тыс. 205 грн. 37 коп.

    Кроме того, продолжил министр соцполитики, Госбюджет-2012 предусматривает повышение на 85% объема расходов на медицинское обслуживание инвалидов-чернобыльцев – для этого предусмотрено 21 млн 300 тыс. грн.

    Вместе с тем, Тигипко уверен, что льготы, которые получают чернобыльцы и превышают десятки тысяч гривен по решению судов, "действительно должны быть ликвидированы". "Люди просят: не останавливайте те решения судов, которые уже были приняты. Однако в полном объеме с таким подходом мы согласиться не можем", - сказал Тигипко.

    Он объяснил причины, почему нет: "По Украине есть тысячи решений судов, по которым, к примеру, назначенная судом месячная пенсия составляет 34 тыс. 235 грн. и еще 113 тыс. 695 грн. составляет сумма, выплаченная в качестве компенсации. Второй пример – месячная пенсия назначена судом в 31 тыс. 279 грн. и еще выплачена сумма доплаты 774 тыс. 858 грн. в качестве льгот. Таких решений по Украине тысячи".

    Тигипко предупредил: он как министр социальной политики никогда не согласится с такими решениями. "Мы будем апеллировать к судьям, и будем разбираться, - обещает вице-премьер. – Такие решения судов – это чистая коррупция в судебных органах".

    Вместе с тем он выразил сожаление, что не в его полномочиях разбираться с этими решениями судов. "Но обращаться с тем, чтобы их пересматривали и давали оценку таким судьям, мы будем", – пообещал Тигипко.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.