• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Новая» Москва: цена вопроса
    Опубликовано: 2011-11-01 10:39:21

    С каждым днем квартиры в Москве, а точнее в «новой» Москве пользуются все большим спросом. Для тех, кто еще не в курсе, рассказываем: не так давно девелоперы взялись за «обработку» юго-западного и южного направлений Московской области. Некоторые из застроенных районов правительство златоглавой столицы планирует присоединить к Москве. Как только эта информация была предана огласке, цены на квартиры в новостройках, которые имеют честь находится на землях «новой» Москвы, тут же ринулись вверх. В период с середины августа по середину сентября цены повысились на двадцать процентов. Стоит ли говорить о прогнозах экспертов на ближайшее будущее?

    Предложение о расширении границ столицы Российской Федерации было выдвинуто президентом страны Дмитрием Медведевым. В начале лета глава государства сказал о том, что Москва будет расширяться в двух направления — в южном и юго-западном. Чуть позже, в июле месяце, градоначальник златоглавой столицы Сергей Собянин сообщил общественности о том, что площадь Москвы увеличится на сто сорок четыре тысячи гектаров. Это произойдет за счет той территории, которая ограничена Большим кольцом Московской железной дороги, а также Варшавским и Киевским шоссе.

    Август принес еще одну хорошую новость. Власти разрешили к уже имеющимся ста сорока четырем тысячам гектаров приплюсовать еще шестнадцать тысяч. Таким образом, столица выйдет на границу с соседней Калужской областью, а также расширит перешеек у Московской кольцевой автомобильной дороги. Эксперт Ирина Василевская, под чьим чутким руководством работает крупное агентство недвижимости Москвы, рассказала журналистам о том, что вышеуказанная информация, безусловно, привела застройщиков в невообразимый восторг.

    Возьмем, к примеру, жилой комплекс «Коммунарка», застройщиком которого является «Московский ипотечный центр». Цены на квартире в этих домах всего за один месяц выросли на двадцать процентов. Еще в конце июля трехкомнатная квартира в этом жилом комплексе обходилась покупателю в пятьдесят тысяч рублей за один квадратный метр, а сегодня пятьдесят волшебным образом превратилось в шестьдесят. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, ведь эксперты давно прогнозировали такую ситуацию и тем самым готовили народ к «поднебесным» ценам. Что же касается территорий Подмосковья, претендующих на звание столицы, то уже через два года все бумаги, касающиеся перехода земли, будут полностью оформлены.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.